早餐话题作文
今天是星期天,一大早,我就起床在厨房里忙碌起来,因为我要做一个美味的“鬼脸”早餐。
我拿出切好的面包片、洗净的蔬菜,各种我爱吃的水果,把面包片、蔬菜和水果分别做成头发、脸和五官等,在桌子上依依摆好。
接着,就开始做我的“鬼脸”早餐了。我先把面包片放在干净的砧板上,均匀地抹上了一层蕃茄酱,再把两个小小的西红柿粘在上面,就做成了眼睛。然后,把香蕉剥皮切成一小段做成鼻子,又把剩下的香蕉段做成两只耳朵。随后,我又拿了两片菜叶分别做成上嘴唇和下嘴唇,再在中间镶嵌一小段加工好的小黄瓜当成牙齿。
做完后,我欣赏着自己的作品。可是看来看去总觉得有点别扭,仔细一看,原来是缺了一对眼眉。我赶紧用两片细长的大蒜叶做成眉毛。我长舒了一口气。
我得意地请爸爸妈妈来看我的作品。爸爸妈妈看了说:“逼真有趣!”一会儿我的肚子饿了,只好对它说再见了,我大口大口的吃起来。