早餐话题作文
今天早上,我给妈妈做了一顿饭。
每天早晨,妈妈都在厨房里给我做饭。看到妈妈忙碌的背影,我产生了一个想法:给妈妈做一顿饭。
我的第一道菜是:煎蛋。首先,把材料准备出来:电饼铛,鸡蛋,油,盐。然后,把电饼铛插上电源,打开开关倒上些油。等油温上来,再把鸡蛋放上,撒上点盐。等鸡蛋的底部成形了,把鸡蛋翻个身,这样鸡蛋的两面都变成金黄色的了,看起来就很好吃的样子。最后用铲子把煎好的鸡蛋取出来放到盘子中。
我的第二道菜是:“冰雪火焰山”。第一步也是把所有材料准备出来:西红柿,刀,白砂糖,盘子。然后,用刀把西红柿切成小块放到盘子里。最后再撒上些白砂糖就完成了。
吃饭当然少不了喝的。我学着妈妈的样子,把两袋牛奶准备出来,分别倒在两个碗里。然后,把奶放到微波炉里加热再取出来。再把家里的面包片一起端上饭桌,我的早饭完成了。
妈妈吃了之后说:“这是我吃过最美味的早餐。”妈妈还直夸我懂事。以后我要多帮妈妈做力所能及的事情。