在楼上看历史素材,妹妹在楼下喊话说可以吃饭了嘞。
我一下去就往厨房晃,妈妈说:“你要喝粥还是吃饭嘞。”我:“我好像闻到了豆和莲子的问题。”妈妈在那里沉默地笑。我说虽然我鼻炎但是我的嗅觉没办法就是这么优秀。然后就去开锅,果真除了饭就是豆嘞。
然后自己就负责给他们盛豆,第一次忘了给妹妹加那个白木耳了,然后妈妈很惊奇:“为什么妹妹没有木耳?姐姐不让妹妹吃木耳耶。”我说我没有捞到就忘了。哈哈哈,妹妹说她要木耳,然后妈妈就给她盛了。
第二次帮妹妹盛的时候就记得给木耳了,但是那个木耳太大了,妈妈一把夹过去说不能让妹妹吃太多,白木耳吃好看的。其实她夹走只是为了方便我继续盛豆。后来妹妹说确实不能吃太多啊,我要再好看下去姐姐不得气死。
哈哈哈,这段时间因为皮肤变差有点苦恼,但我还是继续吃油炸品哈哈哈,只是在家妈妈会帮我禁辣。其实也就是在左脸长了五颗小痘痘,这两天已经消得差不多了,但自己还是挺介意的吧。所以前几天就跟妈妈嚷嚷说赶紧的有什么美容养颜的茶拿出来,要不然她女儿就没人要了。哈哈。
其实这段时间自己有时候在三餐时没有下楼去吃,现在想想,得好好珍惜的。