早餐话题作文
今天是星期天,不知道为什么,我7:30就醒了,伸个懒腰,打个哈气,新的一天开始了!
饿了,吃什么呢?对了,就吃蒸鸡蛋吧!反正我看爷爷、妈妈烧过好多次了。于是我开始做我的美味早餐了。
我先拿出一个小碗,又从冰箱里拿出鸡蛋,接着把鸡蛋轻轻一敲,倒在小碗里,变成了一个“金太阳”。我在“金太阳”上加了三分之一勺的盐,又加了四分之一勺的味精,还倒了一点点料酒,拌一拌,“金太阳”变成了下午的“夕阳”,真有趣。我还加了水,这是爷爷教我的,这样就能变成一碗鸡蛋了。
我把小碗放入蒸锅里,等等,好像少了什么?对了,是水,不过加的是冷水,是加在蒸锅里的,不然,蒸锅就会变成“炸”鸡蛋了。过了十五分钟后,香香的蒸鸡蛋出锅了。真香!我又加了虾子酱油,这是跟妈妈学的,不过只能放一点点呀,因为已经放过了盐。
这真是一个快乐的早晨!