早餐话题作文
我的心爱之物跟大家的与众不同,它既不是玩具也不是宠物,而是用我在外面上课挣的三万积分兑换的一个超级超级有用的早餐机,现在我还有点心痛。
我的早餐机是全自动一体的,它全身是橙色的,每天早晨都会散发温暖的气息,它具有炒、烤、炸、蒸的功能可以代替整个厨房的炊具,直到现在我还每天都在用。
自从有了它,我每天都会早起,盛几碗粥,炒几个鸡蛋,烤几个面包片,有时候还会煎几个培根,尽管是简简单单的几样早餐,也能带给我们一家人健康和快乐。
以前没有早餐机的时候,在假期的时候我经常睡到九、十点才起床,现在有了它,我终于知道什么是“一日之计在于晨”了。每天我都会早起读书、做家务、做饭和一些力所能及的事。妈妈每天早上起床看到都很开心,会表扬我。我当然也很开心,天天带着笑容幸福地度过一整天。
虽然它不大不小,一身不起眼的橙色,用的时间久了身上还有一些生锈,但是它带给我们的快乐和方便,却是很多的。它让我知道了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”更让我知道了“一日之计在于晨”的深刻道理!早餐机陪我度过了健康的每一天,也时刻提醒着我时间的宝贵!