早餐话题作文
早餐是我们人一天中必不可缺的一餐。说起早餐,我和它还有一段奇妙的故事。
一天早上,妈妈给我做了两份早餐,一份是中式早餐,还有一份是西式早餐。“妈妈!你说我吃哪份早餐好?”“随便你”。正当我伤脑筋时,我便听到西式早餐说:“吃我好,我新鲜美味,营养丰富,是最好的早餐”。在一旁的中式早餐听了很不服气,说:“凭什么说你是最好的早餐,我才是。我们中式早餐多种多样,而且个个有特色,味道好,闻起来也香。”“哼!有什么了不起,我们西式早餐有营养,味道好。你看外国人吃了我们以后长得多高大,多健壮”。“我们中式讲究“色、香、味”你们有吗?”……中式早餐和西式早餐碟碟不休的争论着。这时在一旁默默观战的碗、筷、勺不约而同地说“莹莹,我们觉得你应该吃中式早餐。因为中式早餐有些都有悠久的历史,再说你是中国人,还是吃中国菜吧!”刀、叉、盘听了很不高兴:“为什么中国人就要吃中国菜”。……就这样,大家你一句我一句,谁也不让谁。我听得“耳花缭乱”。最后,我一拍桌,说到“中式早餐和西式早餐轮流吃,今天各吃一半”。
就这样我每天遵守着承诺,中式早餐和西式早餐也成了好朋友。这就是我奇怪的早餐故事,你呢?