我的烦恼话题作文
人的一生是不可能一帆风顺的,所以我们会碰到许许多多的烦恼。但就是这些烦恼组成了我们绚丽多彩的人生!
——题记
我呀!没别的毛病,就是烦恼太多。从小到大我几乎是生存在烦恼中。别人的生活中插着烦恼,而我是烦恼中插着生活。好了多说了,你看烦恼现在正追着我呢!
今天是一个大喜的日子,因为我迎来了我这一生第七十张奖状。一大早我穿好衣服与我的班主任老师一同去参加表彰会,早起的时候太阳在向我招手,小鸟在树上给我鼓励。
领完奖,我顾不得马路上有没有车,恨不得一个大步跑回家向爸爸妈妈报喜。很快,我就到家了。
谁成想,我到家迎来的不是阵阵表扬声,反而却是一阵骂声。
“说,,谁让你去领什么破奖了,说!”爸爸严厉地说道。我结结巴巴的回答道:“班、班、班主任。”爸爸又骂道:“你小小年纪不把精力放在学习上,却把精力放在了什么写博客上面。你到底是学文化还是学计算机呀?”我“哇”的一声,大哭起来,快速地跑回房间。
我手上抱着玩偶,心里暗暗地问自己“为什么?为什么?为什么别人拿了奖,别人的爸爸妈妈就会欢天喜地表扬,而我的爸爸妈妈却······为什么?为什么?我又再一次问我自己,为什么?为什么?为什么······”我终于再没有力气哭了,倒在床上静静地睡着了······
事到如今,回想起来,我至今还是不知道我的爸爸妈妈为什么会那么反感我写博客,写博客难道真的会像爸爸妈妈说的那样,有那么多的坏处么?难道是因为我有一个每次都会考第一的“尖子姐”,还是······至今我还是无从知道答案。现在知道不知道答案已经无所谓了,但是,我还是想说:“爸爸妈妈,无论您们对我怎么样,您们在我心中永远是好爸爸,好妈妈。爸爸妈妈我永远爱您们。但也想请您们让我的烦恼少一些吧!让我生活在一个没有烦恼的快乐世界里,好么?”