错误话题作文
“加油,加油!”旁边的朋友在为我踢足球打气。“知道了,知道了!”我一边踢足球一边应道。
正沉溺在人山人海和欢声笑语之中,却听见“啪嚓”的一声,足球从我脚下不听话的飞向教室的窗户,把窗户击得“粉身碎骨”。“哎呀,完了,这次可闯大祸了!”我小声的念叨着。
操场上的人匆匆的离去了,生怕被责怪似的。我也像若无其事一样,和大家不约而同地走进了教室。刚刚坐下来,老师便问道:“我们教室的窗户被击碎了,这是怎么回事?”大家都听得出来,老师的语气稍微有点气愤,而我的脚不停的发抖。突然,一位同学竟然站了起来,自告奋勇地说:“老师,玻璃是我踢足球时踢碎的!”我大吃一惊,老师听了之后,慢慢地朝着那位同学走了过来。我刚刚安静下来的心,现在有猛烈地跳动起来了。我心想:他不会被打手掌吧?我可不行冤枉好人,绝对不行,我要面对错误,做一个诚实的好孩子!想到这里,我勇敢的站了起来,昂首挺胸说:“老师,其实这件事是我干的,不是他干的,您要打就打我吧!”同学们顿时被这句话给深深的震撼了。老师温柔地对我说:“老师不会打你,你敢于面对现实,承认错误,这才是最重要的。”教室里瞬间爆发出热烈的掌声,我热泪盈眶、、、、、、
到现在,这件事还索绕在我的脑海里,想放电影一样永远都不会消失,依旧清晰。是啊,谁能不犯错误?可如果勇敢的面对它,你就能走向阳光普照的人生路!
可怕的不是错误,可怕的是错误地对待错误!