错误话题作文
妈妈有一个她最喜欢的陶瓷观音,那个观音陪她度过了十几年的光阴。
一天下午我的错误,我正和好朋友柯文在房间里兴高采烈的玩羽毛球。球在空中到处乱飞,最后竟落在了观音头上,随着“啪”的一声,观音摔碎在地上。我们都显得不知所措。
爸爸见了,并没有说些什么,摇摇头,走开了。柯文也回家了,房间里只剩下我一个人。我双手发抖,心跳加快,腿不知什么时候不听使唤了。怎么办啊?我心里像有十五只吊桶——七上八下的。
妈妈看见破碎的观音,十分生气,眉毛竖成倒八字,眼睛瞪的像铜铃:“你怎么把我的观音摔碎了?”我听了十分后悔,心想:早知道会这样我就不在家里玩了。我忐忑不安,不知道接下来会发生什么。当然,我也认识到了自己的错误。
妈妈的心情渐渐平和下来:“这可是我最喜欢的东西啊,下次要注意哦。”我非常惭愧,想到我摔碎了妈妈最喜爱的东西她却没有打我,我开始自责起来:我为什么要在家里玩羽毛球?为什么我没有注意妈妈的东西?
妈妈又告诉我:“摔坏观音是小事,要是以后摔坏了贵重物品就是大事了。”我点点头,回到自己的书房,反思自己:“我以后一定要注意,不能再犯这种错误。”
我以后就没有再摔坏家里的东西,希望爸爸妈妈每天都开开心心的。