错误话题作文
“错误和挫折教训了我们,使我们比较地聪明起来了,我们的事情就办得好一些。”这一句名言是毛泽东写得,他告诉我们错误是可以改的,有一句话也写得很好,吃一堑,长一智。这都是关于错误的名言,我写不出来,但是我记着,我可以写一张关于错误的事。
记得我在有一次,我和爸爸妈妈一起去玩,走在商店妈妈想起想买一点东西,妈妈亲切的对我和爸爸说:“儿子和儿子他爸,谁想去商店买一些东西?”我连忙回答说:“我要去,我要去。”可是爸爸什么也没有说,只是看了看我忽然妈妈,说:“没意思,我不去,要去你忽然妈妈去吧!”我只是要爸爸的话当没有听见是的,进人商店里,我和妈妈东走西走看看,买了一大袋东西,走着走着,我看见了一个三百元的玩具,我喜欢上了这个玩具,连忙跑在妈妈身边说
:“妈妈你能不能让您给我买一个玩具?”妈妈一看,她大吃一惊,她愣住了,说:“不不……不行。”我心里好像要发生爆炸了一样,我走着走着“吼”的一声,我惊动了,一看,是三百元钱,我高兴坏了,给妈妈说:“我要去上小便。”妈妈说:“行,快去快回。”我连忙捡起了三百元钱,去买我最喜欢的玩具,我想起了一点什么,“人要做一个好人,不要做一个坏人。”我想了一想,又连忙把这三百元钱拿给了妈妈,说起了事的起因,妈妈没有生气,只是对我笑
了笑,后来的事我不知道了,但我只是知道,做人要做一个好人。
人谁无过,过而能改,善莫大焉。