错误话题作文
从诞生到现在,我们总是在不断犯着错误,“人非圣贤,孰能无过”,错误难以避免,犹如小石子,小石子无数,坑坑洼洼、磕磕绊绊,而一个错误是一块小石子,无数个错误是无数块小石子,横放在我们人生的必经之路上,一定会被其绊倒。
在遇到如小石子般的错误而绊倒失败的时候,我们要学会放下错误,丢弃错误,吸取教训,不断积累,创造一个全新的自己!
每当犯错时,必然会遭受谴责,来自老师、来自家长、来自朋友,甚至来自自己,这一声声谴责,无论我们是否接受、认可,不过,错误已成为事实,一旦失败了,便会加重心灵的负担,凡事不敢去做。
因而,我们需要放松,需要休息,需要放下错误,但千万不可大意,有位哲学家曾说过:“不要被同一块石头绊倒两次。”当然,我们也不能因同一个错误而多次失败,石子太多、太乱,我们可以将石子整理好,然后将它们丢弃在旁边的杂草丛中。错误也是一样,所以丢弃错误是我们必须懂得的。
俗话说,失败是成功之母,错误也是成功之母,人生漫漫,错误无数,经历了错误的考验,我们正在一步步走向成功。放下错误,丢弃错误,吸取教训,不断收获的最后结果是将错误抛弃,最终目的是取得进步。
为了成功,我们要丢弃错误。