错误话题作文
人人都认为无论做什么事情都应该坚持,但有些事却是错误的坚持。—题记坚持固然是好的,但必须放在正确的事,如果一旦放在错事上,那他的坚持就可能会让自己走上歧途。
历史在秦始皇统治时期,秦始皇废除分封制、推行郡县制的措施,一开始就遭到朝廷内一些官员的强烈反对,但秦始皇不听取他人意见,还是坚持自己的想法。公元前213年,又有人提出恢复分封制的主张,但丞相李斯严厉驳斥恢复分封制的主张,还建议让秦始皇把《秦记》以外的书籍全部销毁,秦始皇不听取其他大臣官员的意见,一味坚持李斯的建议。后来秦始皇和秦二世的坚持残暴和之前错误的做法,引发引发人们强烈不满,让人们发动起义,最后使得秦国灭亡。如果没有一次又一次的坚持,那么秦国就不会这么快就灭亡。重演如今许多青少年都沉迷于网络和游戏,整天都呆在网吧里,个个都基因突变,变成了熊猫,从而导致他们不爱学习,不想学习,最后导致学习成绩飞快的下滑。然而,这时候家长和老师就会出现,成为一个劝导的角色。可是一个个对游戏着迷的青少年却总不会听家长和老师的劝导,只盲目地坚持自己那错误而愚蠢的做法。所以这些错误的坚持时不时把他们送进暗无天日的监狱里。青少年在玩暴力游戏时,在与身边的人发生争执时,那暴力变摧毁和主宰他们的意志和思想,让他们做出令人惊讶的举动——杀人,这些举动毫不留情的把他们送进监狱,这些事情是真实的,而且这样的例子数不胜数。
发生后,他们已经来不及后悔了,只得在监狱里慢慢反省那错误的坚持。古往今来,错误的坚持数不胜数,一旦当我们做出错误的坚持,便会覆水难收,所以我们应该善用头脑明辨是非,坚持不一定是对的。