错误话题作文
学习击鼓总有漏拍的时候,练习跳舞也会迈错脚步,年轻人啊,谁又能不犯错误?每当读到这句话时,我的心里就不禁一颤。
记得一次上课外班时,我看到同桌有一只非常漂亮的笔。笔杆上画着一只可爱的小兔子,周围有五颜六色的花朵,天上还点缀着许多可爱的小星星,我一下子就喜欢上了这枝笔,便向同学借了来,想好好欣赏一番。同桌想都没想就把笔递给了我。
晚上,我爱不释手地用同桌借给我的笔认真地写起作业来。写到一半,妈妈让我帮她拿东西,我便把笔放到了桌子上,起身去拿。没想到,这笔竟然这么不听话,像长了腿一样自己滚了下来。更可气的是别的笔掉下来都平安无事,而这枝掉下来后立刻就粉身碎骨了,气得我差点晕了过去。要知道,这可是我向同桌借的呀!笔摔坏了,怎么向人家交代呀!
自从这件事发生后,接下来的一个星期,我都在不安中度过的。老师讲课听不进去,同学要我做事做不下去。转眼间到了星期五,放学回家后,想起这件事我心里不禁暗暗叫苦:明天就要上课了,我怎么向同桌交待呀!晚上我躺在床上翻来覆去睡不着,急得我像热锅上的蚂蚁。最后,我还是决定把这件事告诉她。
第二天早上,我来到教室手里捧着笔的尸体来到同桌面前,结结巴巴地说:对不……起……我……不等我把后面的话说完,同桌就明白了事情的真相,笑着对我说:没关系,下回注意就是了。
我吃惊的看着她:你不生气,不怪我吗?她摇摇头对我说:你又不是故意的,没关系!我们互相看了看都会心的笑了。这时,我心里的大石头终于落了地。
我怀着轻松地心情走出教室,深深地吸了一口气,抬头仰望天空,只见天好蓝,云好白……
可怕的不是错误,可怕的是错误的面对错误。我将永远把这句话铭记在心中!