饺子话题作文
一天,我和一家人聚在外婆家,开开心心地包饺子。
外婆在厨房里,做饺子皮,剁肉馅:厨房一会传出有节奏的声音,原来是外婆在剁肉馅呢!
外婆开始包饺子了。我也跟着去外婆边上“外婆我也帮你一起包好了。我学着外婆包饺子的模样也开始包了。那时我也很快的学会包饺子了,一下子就包了5个·但包的多不怎么好看。外婆笑着说好外甥学的挺快的呀。过了半小时外婆把饺子烧好了,我在吃自己包的饺子,心里特别美滋滋的。
今天我帮奶奶包饺子。
一大早奶奶把芹菜、肉末、饺皮都准备好了。这是我第二次学包饺子,我先把饺皮拿在手上,小心摊开再用勺子把肉馅放在皮中间像一朵花一样,再用手沾一点青青的水摸在饺皮边上小心翼翼的对折,再折成花边,一个可爱的饺子就成功了。
奶奶把烧好的饺子给我,我尝了尝,顽皮的饺子在我的舌尖上玩耍。啊!美味可口的饺子太好吃了。
今天,我们全家来包饺子,我也成了一个小帮手啦!我先拿一个饺皮,把饺皮的四周弄上水,在把饺子馅放在饺子的中间,最后在把饺子对折,我随便捏了几下,好了!
我把自己做的饺子拿给妈妈看,妈妈笑了笑说:“饺皮没捏紧,饺子宝宝在笑你呢!”我不服气,拿起第二张饺皮,按照原来的方法又包了一遍,这次我很细心,一步一步慢慢地捏。捏好后我左看看右看看。哈哈,饺子宝宝说我很棒呢!
今天是立秋,可是天仍然很热,太阳火辣辣的,天气闷热。
按照习俗,这天要吃饺子。下午我就和奶奶一起包饺子。奶奶和面、拌馅,我擀皮,奶奶说我擀的皮很圆,我更来劲了。最后我还学着包,把馅放到皮上,然后把皮对折,把皮捏好,可是我包的不像饺子,倒像包子。
奶奶说:“不要紧,下一次就好了,一回生两回熟嘛。”我觉得也是,下回包饺子我还要包。
今天一早,我从床上起来,只见奶奶已经切好了肉,买好了饺子皮。我想今天肯定又要我包饺子了。我刷牙洗脸后,把手洗得干干净净。
我拿起饺子皮,往里面放了一勺肉,在饺子皮的四周沾上水,再把两面合起来,按出波浪的花纹。瞧,一只饺子就这样被我包好了。后来我又包很多狠多,数了下有30只。奶奶把饺子放入平底锅里,过了半小时,饺子就烤好了。
美味的早餐开始了!