饺子话题作文
今天教室里洋溢着一种格外融洽的气氛。盛老师同意在下星期给我们进行一堂饺子课,一听到这个消息,同学们的心里都像抹了蜜一样甜。
为了这堂课,我真是做足了充分的准备,迎接这令人兴奋的课程。终于到了这一天。我早早的带着老妈给我买的新鲜猪肉馅和饺子皮来到了学校。我把头探进教室,同学们基本也都到了教室,各自讨论着今天的课程。我跟张紫荷,将杭洁,田璐宁,周珈夷,方叶妮还有寿杨洁一组。因为我们的材料准备得太多了,不得不暂时放在盛老师的办公室里,等到下午活动开始再拿回去。
时间过得很快,一眨眼便到了下午,饺子课程开始啦!我们先把小组的桌子合并,并在桌面上贴上保鲜膜。大家为增添气氛,还去商店买了饮料呢!大家把馅料和饺子皮摊在桌子上,终于要开始包饺子了。
我先在饺子边上沾上水,在捻出褶子。终于一直像模像样的饺子包好了,可我一看将杭洁的饺子,可真冒了冒冷汗:这还是饺子吗?虽然我包饺子不是个高手,可也算得上是熟练的了。没办法,还好王淼君有包饺子的机器,这样蔣杭洁就方便多啦!
嘿!在看看周珈夷,真不错,没想到她个子那么高,包饺子却那么厉害,她的蕾丝饺子可以上酒店的餐桌呢!我想周珈夷一定是有功底的。可方叶妮却一副懵懂不知的样子,原来她不会包饺子,让我教她一下。果然,时间长了,她也便熟能生巧。像模像样起来了。田璐宁她们负责打打下手。
很快,一排排整齐的饺子出现在我们的眼前,我们感到无比的喜悦!
盛老师准备让我们的饺子下锅了,大家排队把饺子交给盛老师,我们组可等不及了,包了那么多时候,是该吃了。我们赶紧飞奔到盛老师面前给我们煮饺子,很快,饺子一下锅便在锅里沸腾起来。
大概过了两分钟,饺子便被装在了碗里。好香啊!大家争先恐后的夹饺子。加到一只是一只。随后包好的饺子也被下了锅,饮料也被派上了用场。
吃饱了,喝足了。盛老师说自己把剩余的饺子,摆成各式各样有创意的图案,大家绞尽脑汁思考,准备用饺子拼成盛老师的盛字。大家小心翼翼的摆放饺子,都希望得到盛老师的夸赞。
马上,盛老师便来看大家的作品,第一组就是傅雨桐她们组,可真是别出心裁,用饺子还能拼成爱心一角,我们真是输得心服口服。马上便轮到我们了,盛老师好像非常的惊讶,还说了一句哇塞,呵,,大家就算这是句夸赞的话了。
时间一刹那就到了放学期间,大家吃着饺子,度过了愉快的下午,也有了一堂愉快的饺子课!