命运话题作文
在一个宁静而美丽的大森林里,住着许许多多温顺而可爱的动物,他们和睦相处,友好地生活在自己的家园。因此,他们从来都不知道灾难是什么。
那一天让所有动物都难以忘怀,使他们深深地记住了那个令人悲伤的夜晚。
天渐渐铺上了一层薄纱,动物们早已进入了梦乡。突然,远方传来汽车的“嘟嘟”声,两个中年人吹着口哨从车上下来,他们捡来了一堆零零散散的树枝,架起了篝火。然后,悠闲自在地躺下休息,谁也不知道将会发生什么。就在这时,一阵狂风不知从何而降,风带着火星到处乱跑。小小的火星如一朵朵盛开的莲花在空中飞舞,跳起了优美的舞蹈,最后,落到了一颗白杨树上,树梢渐渐燃烧起来,痛苦地挣扎着……但是,火像一张无形的大网深深笼罩着周围的树木,火势越来越厉害,像河流涌向四周。其中一个中年人感到自己的身体像是被蒸了,煮了,有一种说不出的感觉。
那个中年人立刻叫起旁边的人,连滚带爬地上了车。可是,火已经把他们包围住了,呼叫声把熟睡中的动物们惊醒了。消防队长白鼠立刻派手下的五十个精英赶到现场救援,眼前的景象让大家惊呆了,熊熊燃烧的大火吞噬着森林,还有那两个中年人,他们在火海中逃窜,呼叫,若隐若现。没一会儿,那身影就慢慢倒下,没有呼喊的声音,也没有逃窜的影子。
那些精英在邻近的房屋里来回运水,反反复复,火势逐渐受到控制,可是谁也没有注意到旁边的一座房屋已经燃起,屋内只有小兔子一人在家,她抱着被子卧在小屋的一角里哭泣。她的眼泪似断了线的珍珠一颗一颗地滚落下来。消防队长好像注意到了这一点,他立刻跑进小屋里,把床单打湿,盖在小兔子身上和她一起匍匐前进。队长被房顶上燃烧的木头打了一下,身上顿时燃起了火,他在地上翻滚着,一边告诉小兔子,快点走,不要留在这。小兔子含着泪冲了出去。被烧着的木板接二连三地掉了下来。虽然,火扑灭了,但是,队长却牺牲了。那两个人也为此付出了生命的代价。
在一个长满鲜花和青草的地方就是他们埋葬的地方。
这段回忆随着风飘走,慢慢模糊。一个火星决定了一座森林的命运,一时的疏忽酿成了一场巨大的灾难,命运随你而开始转变。森林的记忆随着岁月也渐渐忘记这段悲伤的往事,但是,队长却在动物们的心里扎了下去,永不磨灭。