寒冷萧瑟的冬天即将来临,购物狂老妈计划准备给咱家添置一件新宝贝——养生足浴器,还信誓旦旦地说保证我会喜欢,被老妈这么一说,我倒心存几许期待、几分新奇。初次见面,只觉得它比一般的盆要大上一些,也要高出许多,凑近往里看,在它的底部有许多凸起的小点点,形状貌似一双大脚印,中间还有一个样子古怪的滚轴,将一对脚丫左右隔开,这个东东也不知做什么用的?
正当我感到疑惑的时候,老妈插上电源,再往里倒入了许多温水,然后按下键,一左一右的孔内顿时冒出水来,我的好奇心一下子犹如潮水般地泛滥起来。在老妈的示意下,我把双脚轻轻地放入水中,啊,真舒服,那两股水有力地冲到我的脚上,嗨,你别说还真有点像在水中冲浪的感觉。
接着,老妈又按下一键,只见水面又振起了无数波纹,与此同时,我感觉自己的脚也跟着不由自主得微微颤动起来。还没等我回过神,不知老妈又按下了什么键,水中一下子竟冒出了许多可爱的小泡泡,我情不自禁地把手伸进水中弄着泡泡玩。
老妈瞧见我那样,一边笑着一边对我说道:“真是个小傻瓜,这是利用臭氧功能制造出来的小泡泡,可不是你平常玩的吹泡泡,它可以去除脚上的细菌和臭气,我们人体的脚部有许多穴位,这对我们的健康极有益处……”在老妈的一番指导下,我很快就了解了它的全部功能。
在我反复努力地操练下,它已被我制得服服贴贴,任我指挥,听我命令。结果还真被老妈言中了,我无法抗拒地喜欢上了它。在寒冷的季节里,它给我们全家带来了温暖和健康,虽然它总是静默无语,但我仍爱上了有它相伴的时光,恋上了有它陪伴的感觉。因为有了它,这个冬天不太冷。