成功的话题作文
如果说“健康”可以让你在人生道路上不断地打拼;如果说“美貌”可以让你在人生道路上光彩照人;如果说“金钱”可以让你在人生道路上尽享安逸;那么,我要说,只要你拥有“诚信”,你就将在人生的道路上拥有一切,因为“诚信”能托起成功的太阳。
不要总是埋怨自己身边没有一个朋友,拿出你的“诚信”,用爱去呵护那份友情;不要总是抱怨自己没有发展的机会,释放你的“诚信”,用真诚去敲开机遇的大门;不要总是伤感自己一无所有,凭借你的“诚信”,用信用的力量去打拼出自己的天堂。其实,无论你面对什么,只要你懂得什么叫做“诚信”,你就会一步步走向成功。
麦当劳公司的日本总代理,是现在的日本麦当劳公司的董事长用5美元换来的。你可能不相信,仅仅5美元怎么可能成为麦当劳公司的日本总代理,我告诉你,其实正是“诚信”让这5美元升了值。这位董事长年轻时,是个打工仔,但他看到了麦当劳的市场和商机,苦于没有足够的资金做代理。于是,他亲自找到银行行长办理贷款,但他没有房产或其他固定资产作为抵押。他向银行行长解释他除了诚信—每月同一天存人银行300元钱外,一无所有。行长查阅了他的存款资料,发现这个年轻人从第一次拿到薪水便每月在同一天存人银行300元钱,整整5年从未间断,于是银行行长破例给他办理了贷款手续,这个年轻人做抵押的就是银行的存折、身上仅有的5美元和一份宝贵的“诚信”。这就是“诚信”的力量,给人生道路、事业的成功创造了机会。
随着社会的不断发展,“诚信”的含义也越来越广泛,它不仅代表一种原则,更代表人身上所蕴含的一切品质,也体现着社会给予人的机会的多寡。
我没有震惊世界的美貌,但我有感动世人的诚信;我没有名门望族的家世,但我有抓住机遇的诚信。
有了诚信,我便拥有了一切。因为,我坚信“诚信”能托起成功的太阳。