有两样东西,我思虑得越是恒久就越是感到深深的战栗,一个是我头顶光耀的星空,另一个是我内心道德法则。
——康德
小时候,守候长大;长大后,守候乐成;告成后,等待归真。人生,总有太多的起起落落,然而,换一个角度,星空未必只可仰望。
曾以为,本身永远无法超越;曾以为,晦暗的天穹没有阳光;曾以为,我永远也不会去尝试,不敢去突破;曾以为太多的害怕让我退缩,让我止步,但那次,我做到了,我真的做到了。
“活动会,你去不去报名啊?”同砚兴冲冲地跑来问我,我心一惊,想起本身那个零的记录,“我可从未列入过啊,照旧不去吧!”我谢绝道。“你只知道学习,你不去突破怎知道本身的手段。”她劝我说。我转念一想,是啊,为什么不去尝试一下呢?或者会有别样的风景呢。于是,我报名列入了跳远。
明媚的阳光下,秋叶散落在地,严重的情绪在空中伸张着。我的心里像是揣了只小兔子,七上八下的,一点底也没有。然则,我仍是斗胆地走到了流动场。
蔚蓝的天穹下,白云点点,赛场上勾当员那强健的身姿如箭一般飞驰,赢得阵阵喝彩。看着他们,我的心像是被什么给扎了,忽然间我想放弃。然则我不克。既来之,则安之,尽力而为就好,我默念道。听到我的名字,我更慌了,我的双脚不绝地颤动,心里愈加重要。固然离沙坑仅一步之遥,但目前看来倒是万丈之远。不管了,豁出去了,我纵身起跳,跃过去,无数目光追跟着我。唉,太近了!我直冒盗汗:她们跳得那么远。我有点颓废丧气。第二次,成就照样不太抱负,然则也有点朝上,我至少有点觉得了。我感觉只要能超越本身就可以做得更好。第三次起跳,我觉得前所未有的轻松,果然,结果出乎猜想的好——我乐成了!
这次,我降服了心理阻滞,实现了勾当会零的突破。这都归功于在关键时刻我敢于超越本身。人生是本身的舞台,只要敢于超越本身,心有多大,舞台就有多大——超越铸就乐成!