莎士比亚说过:“书是世界的养料。”对我来说,书给我带来源源不断的智慧,但同时,它们也耽误了许多事情。
我记得有一次我妈妈出去,家里没人做饭,我能怎么办?我妈妈想让我做饭。她在便条上写下烹调的方法,并告诉我几句话后就出去。那时,我正津津有味地嚼着一本书。听到妈妈这么说,我只好不情愿地放下书,拿着便条做饭。几分钟后,我把洗好的米饭放进电饭煲,把蔬菜放进高压锅加热,然后我回到房间继续看书。10分钟,20分钟,30分钟…时光飞逝。现在是五点半。我妈妈该回家了。我放下书,转过身去,看见妈妈在我身后。”啊!“我太害怕了,直到半个声音我才恢复过来。看着妈妈的脸,我突然想到了一些事情。我跑进厨房。果然,食物被烧焦了。电饭锅一打开,米饭还是生的。”“你太粗心了,”妈妈生气地喊道。我低下头喃喃地说:“对不起,我错了。”唉!生米煮不熟。现在后悔已经太迟了。最后,我们只能做方便面。事实上,这本书的精彩内容不能怪我。
读书是打开知识宝库大门的钥匙。我喜欢读书,虽然我错过了一些东西!