生命的话题作文400字
我常常想:生命是什么呢?夜晚,我在灯下读书,一只蚊子在我的头顶上飞来飞去,还不时飞在我
的身上咬我。趁它停在我的肩上休息时,我伸手捉住了它。当我要掐它时,它鼓动双翅,企图想要从我的手中飞出。我感觉到有一股强烈的生命力量在颤
动。蚊子求生的欲望令我震惊!此时此刻,它即使是“四害”中的一害,我也会把它放走!墙角里有我
那次不小心掉下的香瓜子,没有几天竟冒出小苗,这令我十分震惊!那粒香瓜子竟有一种多么强的生命力呀!它冲破坚硬的外壳,在没有阳光和泥土的环
境下茁壮成长,即使它仅仅活了几天。此时,我把手放在胸前,静静地感觉自己的心跳。那一声声沉稳而又规律的跳动,使我陷入了沉思:
这表明我还活着,那心跳正是我的生命,这生命单单是属于我的。我有两种方式对待生命:一是我可以好好珍惜它;二是我可以白白糟踏它。对待生命一
切全由自己决定,还要对自己负责!雷峰曾经说过:“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的。我要把有限的生命,投入到无限
的为人民服务之中去。”所以,我们可以让有限的生命体现出无限的阶值。我下定决心,要好好珍惜生命,决不让它白白流失,使我更加光彩有活力!