生命的话题作文400字
每个人都有宝贵的生命。有些人的生活很平凡,但有些人的生活却不平凡。现在我来给大家讲讲兔子的故事。
在一个森林里,猎人打伤了一只兔子,然后让他的猎狗去追。兔子看到大难临头,痛得跑开了,但他受伤了,跑得很辛苦。训练有素的猎狗几步追上兔子,把它压在爪子下。兔子最终死在猎狗无情的爪子下,但它没有在最后一刻放弃生命。
让我们再看看植物!
一只鸟不小心把玉米粒掉到了瓦砾下。几天后,种子发芽了。几周后,种子长出了嫩叶。瓦砾中的缺口容纳不下它。它挺直了身子,准备打破瓦砾。虽然它的腰弯了,但它还是不肯放弃。最后,它打碎了瓦砾。
动植物有如此大的求生欲,那么人类为什么不珍惜自己的生命呢?有些人受不了生活、工作、学习的压力,就跳楼自杀,让人看起来很可怕。难道他们不知道父母为他们流了多少眼泪吗?古人可以被腿羞辱。他们受不了这点小压力吗?
人生渺小,就像大海里的金沙,人生伟大,就像泰山上挺拔的松树。生活是父母给我们最好的东西。生命只属于我们一次。让我们珍惜吧!