生命的话题作文400字
通常,人们都会问:“生命是什么?”有人回答说:“生命就是奉献他人”,有人说:“生命就是追寻自由”……而我觉得生命就是坚强的活下去,对他人展现出自己精彩的一面。
“当人活着的时候,可以享受季节轮回、食物、繁花似锦,各种气息及味道,与人的感情,温柔、哭泣,欲望以及欢愉……细微至突然扑面而来的威风,青翠绿叶上跳动的明亮阳光……都会让心轻轻荡漾。”这就是生命带来的一切。
我有一次去我的故乡——安乡,我在外婆家的水泥地上发现了一颗嫩芽,它在没有阳光的地方顽强钻出水泥墙,它把根扎得很深,吸收水分,然后使出全力钻出水泥地,不就,它钻破了水泥地,这是什么力量让它可以钻破坚硬的水泥地呢?那就是想要在阳光底下展现它的芽儿的欲望,它告诉我:无论遇到什么挫折,都不要放弃,一定要坚强!
生命是什么?生命是蝴蝶从蛹里钻出来的坚强。生命是从痛苦与绝望中逃出来的勇气。生命是嫩芽从水泥里或岩石里钻出来的顽强,人人都有生命,但有些人白白浪费了生命,而有些人让自己的生命活得更有意义。