生命的话题作文400字
生命的意义是什么?杏林子说过;‘’岁月可以赢去我们的生命,却赢不去我们一路留下的欢声笑语,我们祝福,无尽的爱。‘’我想,生命就在于奉献爱,享受爱吧。
说到爱,大家第一个想到的就是母爱吧。母亲她不仅在生活上为我们无微不至地关心,还时时鼓励我前进。她给我买了许多好吃的,自己却很少吃一口……妈妈每天豆尽心尽力地呵护我们,这难道不是爱吗?
其实,母爱是无处不在的,动物界也有母爱。我看过一个故事,这个故事深深刻在我心里。故事里讲;有一个公园失火了,大火扑灭后,消防员发现一只烧焦的鸟,翅膀张开着。消防员吧这只鸟拿起来,这只鸟下面还躲着几只小鸟,看到这里,大家什么都明白了。
人类的爱是伟大的,而植物、动物的爱也不逊色,大自然也是爱的天空。出于爱,他们吧体内的氧放出,让它们自由飞翔,也将二氧化碳小心的保护。
赠人玫瑰,手留余香。散布爱的同时,自己身上也香味浓浓。总之,生命因爱而精彩!