童年话题作文
“滴答,滴答……”太阳,与我们玩起了捉迷藏,雨铃铛被摇响了。它在呼唤着我和小伙伴们,快来做游戏吧!
雨斜着下,如烟,如雾,如纱,一切都变得朦朦胧胧。细细的雨丝在空中交织成迷迷漫漫的轻纱,似有似无地笼罩着人间,使原来的景致变化万千。而这时,就迎来了我们最欢乐的时刻。我们“抛”下了花花绿绿的雨伞,偷偷溜出家门,在村口的田野上疯跑,好似一匹匹小撒欢的小马驹,任雨点浇在身上,冰冰透心凉。头发湿透了,水珠不停地挂下来。捉迷茂,泼水节,过家家,关不住的笑啊,飞上眉梢,溢出嘴角。那稚嫩的欢笑冲出雨帘,化作了那蚕丝般的雨,犹如一场隆重的童声大合唱,吟唱着童年的眷恋,顿时音符满天。
快乐的童年,还少不了我与雨那段“傻”故事。记得那是我五岁时的一个下午,我指着门前的那棵大榕树问妈妈:“为什么那棵树这么高呀?”说着,我还踮起脚,伸长手臂,尽力比画着。“那是因为大树经常‘喝’水呀!”妈妈笑吟吟地答道。我更加疑惑不解:“我也经常喝水呀,为什么没有大树高呢?”“那是因为大树‘喝’的是——雨水。”听了妈妈的话,我仿佛茅塞顿开,心想:既然大树喝了雨水能长高,我也一定能!于是,盼星星,盼月亮,终于盼到了下雨天。我独自一人来到小院中,仰起头,让雨灌入嘴中。雨点打在身上,我打了个寒颤。“啊——嚏——”我打了个响亮的喷嚏,引来了爸爸妈妈,他们哭笑不得。
清脆悦耳的雨铃铛,奏乐的是我的童年最美妙的乐章;穿梭在雨帘中的童年,谱写的是我永恒的回忆……