童年话题作文
童年,是人生多么绚丽多彩的一幅画卷,童年,是记忆的心扉中多么流光溢彩的一幅画页。在如流水般飞逝的时间里,童年,这段美好的时光将会永远的书写在我成长的“史册”上。就要告别这镏金般的岁月了,我实在不忍心与这段美好时光招一招手,说一声再见,但是,如花的岁月脚步匆匆,再回首,已是我记忆中的昨天。回顾童年生活中的那些美好的时光,就禁不住泪花盈盈,因为童年生活恰似人生中的一颗颗璀璨的明珠,回忆起它,就会绽放出灿烂的花朵,芳香我的心房。
记得在7、8岁时,我最喜欢得一件事就是去姥姥家玩,因为那里有我从小一起长大的朋友——丁丁,我们在一起无拘无束、自由自在的嬉戏、玩耍。我们通常跑到农科所大楼后面的草地上去玩耍。
有一次,我们来到到了姥姥屋后的草地上,准备打一次“丁冬战役”,首先我们收集“武器”。我们在草地上捡了一些比较整齐的树枝,树叶、土块当作战斗用的枪药。做好准备好后,“丁冬战役”便打响了。我们都派一小股轻骑兵去进行一次偷袭。但是,因为双方都有防备,因此,轻骑兵都久攻不下,只能扎寨了。他马上看见了我的一个漏洞,我将几个营扎在了一起,他马上扔出了几个燃烧弹,来了个“火烧连营”。我看到了,后悔莫及。但是,我又发现了他的一个漏洞,他的战线拉得太大,粮食供应困难,我果断出击,,将他的精锐部队打得丢盔弃甲、落荒而逃。然后,我们又相继出兵攻占制高点。最终,我方占领了制高点。随后,我方又用雷对敌方进行了狂轰滥炸,轰炸过后,原来的209个雷,现在仅剩3个。但敌方在我方的狂轰滥炸下,仅存13人。我方又用机枪对敌方进行扫射,敌人最后只剩丁丁一人了。我又用十分精准的一枪,将胜利紧握手中。这场“战役”持续了一个半小时,我们打得满头大汗,但整个草坪洋溢着我们的笑声。
童年的趣事未必如月亮般皎洁,似太阳般灿烂,但却晶莹闪亮。它是我心中永远的星星。