在雨中话题作文
天空灰蒙蒙,一大片一大片的乌云急急的向前涌,天色逐渐从明亮转到晦暗。顿时,斗大的雨珠自上空直直坠下,伴随着雷声,闪电,在地上形成一洼一洼的小水坑……
午饭时,我倚靠在学校的栏杆上,眺望着整个篮球场上的情景。突然,刮起一阵风,把天上一朵朵黝黑的云直往我头顶上吹。不久,天空已不见任何一丝阳光,从乌云中掉落的是绵绵的细雨,紧接着,一大片的雨水直从上空倾泻而下。剎时,球场上传出了阵阵尖叫声,只见许多小黑点一径的往屋檐下窜去,整个球场立刻变 得空荡荡的。不多时,雨水在路上形成细细的水流,逐渐变宽、变大,最后竟成了一洼洼的小水池。不过,还是有人不怕,球场上慢慢的出现了红点、蓝点、绿点……简直成了一幅充满色彩的图画。看着刚回教室的同学们,一个个成了“落汤鸡”,脱下鞋子还可倒出一盆水呢!可见这场“骤雨”真带给他们特别的“洗 礼”。
雨有许多面貌。在雨天,不仅可以静静的聆听各种雨声,沉淀心情;也可以观望窗外景物,增添一些趣味;或者如老天爷一样,发泄自己这一整天的不悦,让不好的心情一扫而空;又或者,在雨中,想起小时候──雨天总是孩子们的“快乐天堂”,只要一到下雨天,我们便会呼朋引伴,大伙一哄而上的冲入雨中,互相嬉 戏、玩耍、打闹,谁也不想离开。偶尔我们也会躺在地上,静静的看着一丝丝的雨,静静的听着一滴滴的雨声……
小时候,在雨中,心情总是愉悦的。现在,少了童心,则时有畅快或偶有厌恶的感觉。或许不同时刻对雨的感觉都不尽相同,但我一直认为雨是个良好的心灵补剂,可以洗涤心灵,还可以平复自己的情绪。