在雨中话题作文
雨还在不停的下着,马路仿佛比平时更加安静,我撑着伞,走在雨中。
雨景是美的,那是一种充满梦幻的美,总是会让人在不经意间感叹雨的美。
一辆车身满是泥水的车从我身边开过,我刚想多少料车速极快,溅起的水花喷了我一身,刚才那诗意的心情顿时全没了,真是扫兴。
就在离去之时,突然听见对面传来一声轻微的呻吟声。抬头,眼前却只见微雨,仿佛是起了雾一般对面似乎离我很远很远。我终究抵不过好奇的本性,红灯,绿灯,虽只见轮锅。但还是能看清的。马路就在红绿灯左边,凭借以往走过的记忆,迅速在脑子海里构出一副地形图。
往前走去,完全是凭借直觉,每走一步都提心吊胆的,生怕来个不长眼的司机喇叭声响成一片。在许多的车灯中还是能辨认出此时对于我是绿的,他们是红灯的。
音乐听见了一句咒骂,天气的谩骂声顿时大为不解,为何大人们这么奇怪?
如此一来,我的心情也变差了,完全也没有了什么山芋的心思,前方人声鼎沸,似乎发生了什么事,走进终于可以看清了,人们为促成一个圈,那圈内似乎有什么东西。我利用自己身材矮小的优势挤进人群,顿时大吃一惊。圈内躺着一个老奶奶,似乎摔倒了,发出了轻微的呻吟声。我敢肯定,我听到的呻吟声就是他的。
但人们似乎并没有要扶老奶奶起来的意思,只是围簇成一团。盯着老奶奶。本想上前扶老奶奶起来,可守到空中又放了下来。大家互相使眼色,示意对方去扶,可自己又不敢扶老奶奶起来!是啊,这年头的敲诈也不少,扶老奶奶起来,说不定还会被他讹。谁知是真是假?
突然,一个女孩走上前去,伸出手把老奶奶扶起来了,人们顿时从女孩手中接过老奶奶送去医院。大家都一起去了,就我没去,我还在思考着,我又仿佛明白了什么,可让我说出来,又不知道该如何表达。
我好像一下子长大了许多,也懂了许多……