有趣的一天话题作文
今天,太阳还没出来,整个天空灰蒙蒙的,爸爸一早就叫我起床,跟他上班去了。
爸爸回到研究所,就拿着一张卡放到一台机器上面,旁边的电脑立刻出现了爸爸的名字和上班的时间,我疑惑地问爸爸:“这些是什么东西?”爸爸回答道:“这是二维码卡,只要放在这个扫描器上,电脑就能显示我的个人信息。看,我还是第一个回来的呢!”一走进爸爸的办公室我就看到了很多仪器。我不解问爸爸:“这又是什么?”爸爸说:“这是数字温度计,旁边的绳子叫热电偶,我还特意测了测外面的温度是16度,而办公室是22度,相差了6度呢,感觉办公室暖和多了,接着我又测了自己的体温是35度,我觉得很实用,方便。爸爸还介绍了这个温度计是病毒检测仪配套使用,将来在公共场所对人群进行检测的,预防传染性的疾病。我四周参观还惊奇地发现了一个数学课学过的天秤,我兴奋地称了一下别人送我的益力多,我用砝码逐个去量度,当我用上的砝码为113克时,两边平衡了,这个天秤测量真是有趣极了!
我在爸爸工作的地方看到了很多新奇的议器,学了很多新的知识,有趣的玩意,增长了我的知识,今天过得特别有意思!