夜晚,星光洒落大地,满天繁星照亮了夜空,那星光似乎也照亮了我们的父子亲情。
那个清晨,我们父子俩人整装待发,今天我们要去登山。我们来到了山的底下,比起山,我们好似一粒尘埃,我俩背着大大的包,手里拿着长长的登山杖出发了,我们一前一后开始爬山。
山十分陡峭,大约有45度,我们一步一步奋力地向上爬,地上湿漉漉的,满地的泥浆裹着枯树叶让人寸步难行,可我们都不在意,依然大步向前。就在这时,我爸爸脚下突然一滑,一个不小心滚下去了一两米的距离,等我跑过去时,我爸已经站了起来并说:“没事,我们已经爬了一半了。”我爸爸虽然摔了,但还是一拐一拐地拉着我继续向上爬。我三番五次地问他:“你没事吧?要回家去不?”他总是回答:“不用,我就是要带你去山顶看星星!”就这样,几个小时过去了,太阳下了山,夜幕已经降临,我们突然发现没路了,前面是下坡,开阔的景色映入了我们的眼帘。顿时我们兴奋了起来,因为我们在不知不觉中已经登顶了。
我们俩躺在草地上,仰望星空,千万的繁星在空中闪耀,一片星光照了下来,恰似一盏灯照亮了我们的父子亲情。