同行的话题作文
每一个人都经历过风风雨雨,在成长中,也同样有许多东西伴随着你成长。而伴随我成长的,却是一本书。
在书中的领域里,可以探索到许多前所未有的知识,可以领略到很多东西。书,伴我一生成长中最宝贵的东西,高尔基说“书是人类进步的阶梯”不错,真的是人类进步的阶梯
小学,一次期中考伴随着日期来临,却是一场大考—石狮市同考,我那时还有两天就考试了,我已经做好了复习,但我却忘记了有名著,可我却无意间翻到一本书书名是《三国演义》但我却不知道是一本名著,便看了起来,还觉得挺有意思的,竟然看完了,因为把所有的专注力多放在了看书上面,也就忘记了复习,也因此我也非常后悔。
可是考出来的成绩却让我惊讶到了86.5虽然不是很高,但是对我来说已经很高了我又再一次仔细看了看考卷,原来如此,我看的那本《三国演义》就在这考卷上考到,竟然还考了十分,没想到我却满分,现在我却不后悔了,因为多亏了这本书,我才能考这么高。
古人说“读万卷书,行万里路”读的书多,也就可以走千里路。
在一次和亲戚们中的漂游,河是人工打造的一条,我跟亲戚们有说有笑,有时还和一旁的弟弟妹妹在船上上玩了起来,我们却忘记了我们在船上,可是有条海浪却很顽皮,把我们的船给打了起来,船就在海上不停的乱动,而亲戚们也是很恐慌,此时,我想起了书中有说到的一种办法,于是我照着办法把船停了下来。真是有惊无险!所以我们也非常感谢书,如果没有他我们还不知道怎么办呢。
书,与我同行,不管到哪都得读书,我们终生都要读书,书,伴随着我成长,我觉得书莫过于人生中不可缺少的东西。