同行的话题作文
今天中午,我们吃完饭,在操场玩儿,突然听见有人再喊“血,哪来的血?”我们好奇的跑过去,只见地上一滩血,我们吓坏了,再往我们班同学身上一看,手臂上已经被挂出差不多20厘米的口子,正呼呼的往外冒血,骨头都露出来了,学校赶紧把他送到医院,跟他的父母取得联系,现在还不知情况如何。我们都很迷惑,他的手臂上怎么会出现那么长的口子,我问了当时和他一起的几个同学,谁知我们班的那个同学在足球门上的顶上站着,由于重心不稳,摔了下来,在摔下来得途中想用手抓住栏杆,谁知栏杆没抓住,手臂却被拉出一个大口。
我们生活在一个和平的世界,处在平安的环境里,也要想到出现危险的可能;居安思危要求我们要有应付意外事件的思想准备。不能反思昨天的隐患、他人的事故,做不到安全警钟长鸣,安全毛毛雨常下,今天的安全就会转化成明天的事故。
安全是火,点燃了生命之灯! 安全是灯,照亮了生命之路! 安全是路,引导着生命走向新的辉煌!让我们与安全同行,与平安同行,一起生活在一个幸福的世界里。