在生活中,令我最敬佩的好朋友是——车小婷。她长着一双明亮而有神的大眼睛,她的眼角是翘得。是我们班的班长,令我佩服的是她不但学习好,而且很勤劳!
我记得有一次数学老师在黑板上出了二十道题,让我们做。可是我才刚做了两道题。下课铃就响了,于是下课我去找小婷,“别写了,下节课再写吧!咱们玩去。”可是她说:“不行,你们先去玩吧,我写完了再去。”她说完又继续低下头聚精会神的写。
过了一会我回到教室,看到她写完了,但是又在复习语文。我再次跑过去又说:“你现在可以玩去了吧?”“不行,我在复习语文,一会要考试,难道你不复习吗?”小婷说。我心想:好认真啊!我真佩服他能有这种学习的劲头!我也要向他学习。
我还记得二年级的时候,星期一今天本来是我的值日,可是我一到学校,小婷就说:“我帮你做值日吧!”“不用了,我来吧!”我说。这时检查卫生的同学来了,检查的给我们星期一打了满分。“谢谢班长!要不是你今天我们得分就得不了满分了!”我的话音刚落,说:“不用谢,这是同学之间应该的!”我又心想:我一定要像小婷学习!
这就是我身边敬佩的好朋友。