同行的话题作文
总是落的满目萧然,就算残破不堪,留下的也是不变的真理。隐约的笑容化成千年的古灯青卷,总是一副闲情抒怀,问津是何时,只是被世人翻阅数次之后丢弃
步入你的世界,云卷云舒,放眼望去只是一片知识的海洋。究竟是从何时开始与我同行的,从而儿时的翻阅到如今品味。从唐诗宋词开始到现在余秋雨的散文席慕容的诗。当考试落败的时候陪伴我的只是你,寂静的屋中,只听得像落花一般的翻书声。流连顾盼于千年腐竹上的词句。眼前被所含的情怀感动了,迷离了双眼朗诵着《醉翁亭记》——醉翁之意不在酒;吟诵着屈原的“入溆浦余徘徊兮,迷不知吾所如……艾青的“含着微笑看着海洋”、舒婷的“为绿荫重复单调的歌曲;也不止像泉源,常年送来清凉的慰藉;也不止像险峰”。
喜欢与你同行,在一棵槐花树下,与你一同进入海子的家里;喜欢与你同行,在阳光慵懒的洒在人间,在教室的一隅,与你探究泰戈尔的梦境;喜欢与你同行,到《达芬奇的密码》里探究《蒙娜丽莎》的秘密;喜欢与你同行,坐在沙发上,眼前就想放着老电影看着高尔基灰色的《灰色的童年》。
与你一起同行,从孩提到豆蔻,从碧玉年华。