歌,给人带来一种快乐,每当听起这歌,都会听起这些事。
一:小星星
“一闪一闪亮晶晶,满天都是小星星。”这首歌是我儿时最爱唱的歌儿,它欢快的旋律,伴随了我度过了儿时一个又一个春夏秋冬。它也让我想了儿时的初夏的夜晚,我和外公来到家门前的坪上,和着摇椅的“嘎吱嘎吱”的声响和蛐蛐的鸣唱,时而看着满天繁星,时而看着萤火虫,大声的唱着这道《小星星》。
二:遇见
“阴天,傍晚,车窗外,未来有一个人在等待,向左向右前看,爱要拐几个弯才来。”在小学这期间,我遇到了形形色色的人,我遇见了许多朋友,我很荣幸认识他们,因为他们,我的生活变得更加多姿多彩。在读小学时,我和朋友都爱唱这首歌,我们常在回家的路上手牵着手,唱着这首遇见。
三:不想长大
“我不想,我不想,不想长大,我宁愿永远都又笨又傻。”这首歌是流行歌曲,我想,这首歌之所以流行,是因为普遍人都如歌一样,都不想长大吧,我也不想长大,因为我以前还有所留念,我曾经生活的很轻松。以前和朋友的快乐时光,但我们必须长大。