同行的话题作文
我校要举行一场“校运会”,我被老师选进了女子400米跑。那天,我一直在跑到旁愣愣地站着。好像每过去一秒我心上就增加了一块巨石,我快要喘不过气来了。跑道上每一个赛员都在竭尽全力地去争第一,跑到旁一阵阵声浪在轰鸣。
一场比赛结束后,“嘟嘟”裁判又吹起响亮的哨子。我慢慢地向起跑线走去,试图镇压一下自己“怦怦”跳的心。在衣服上扣好了序号后,我的脚就跟着那“砰”的一声,飞快地动了起来。速度如同离弦之箭般。好像不止是我,其他的选手也像跟屁虫地紧跟着。
“呼”,当我跑到第二圈时,脚跟压了铅地笨重。当看到那往日严厉的老师,也在给我鼓励加油时。我努力地加快了速度,要看另一个选手追了上来,又被我甩在了身后。
还有40米就到终点了,所有的选手都在奋力夺冠。我也不甘示弱地追了上去,但是有了头轻脚重的感觉。后来,只能感到一条红线绕着我的腰,体力不支的我扑向了人群。每个同学都围着我祝贺,有的上前扶着我,有的把水递给了我。这会儿的我心里一阵欢喜,非常高兴能踏上领奖台。此刻的我,与奥运冠军同享“冠军的喜悦”!
奥运其实在们个人的身边,每个人都可以亲临那种感觉!如果有机会我要呐喊“我要与奥运同行”!