同行的话题作文
有人说梦想在遥远的天边,它是遥不可及的:而有人却说梦想就在身边,随处可见。我都不同意他们的观点,我认为梦想就在前方不远不近,刚刚好。
梦想就像一个目标,时不时激励着我们,让我们努力,要我们奋发图强,让我们坚持,让我们不放弃。我们要追逐着它永不放弃,就像小船在波涛汹涌的大海上航行,顶着风浪向前前进;就像自己再渺小也能战胜强大的海风;就像一滴滴微弱的小水滴,尽管每一滴都很渺小,但总有一天它会渐渐地汇聚成无边无际的大海。其实,我们的梦想是离我们很近的,它普普通通,并不像太阳那样耀眼闪烁。我们只用稍加努力便可成功实现梦想,与梦想相伴,梦想你并不是遥不可及的梦想,你并不是不可战胜的梦想,我要努力追逐着你不会放弃,直到得到你,战胜你,完成我自己想要完成的事情,得到我想要得到的东西。
但如果我们不努力,梦想会离我们越来越远,所以我们要努力,相信自己的实力,乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海梦想,无论前方是什么,别忘了,梦想一直在你的身边,你的梦想要考你自己来实现,他不会跑掉,因为会与你一直在一起。梦想,我要与你同行。