同行的话题作文
我喜欢读书,也许是因为我的名字里带有一个“书”字的原因吧!我喜欢读各种各样的书,我觉得读书就像走进不一样的地方去欣赏不同的风景,带给我许多丰富多彩的感受。
没有人告诉我,世界上到底有多少种书。在书店的柜台上,它们被分了类:童话书、故事书,工具书、辅导书……小孩喜欢的书,大人爱看的书,爸爸需要的书,妈妈关注的书……这些书都整齐美观地摆放在那里,吸引着人们去欣赏。
书就像一个不会说话的老师,不仅教会我许多知识,还让我明白了不少道理。我喜欢读《101个妙问趣答》这本书,它把我带进了神奇的科学世界,引领我去关心科学、热爱科学。我还喜欢阅读《小学生优秀作文》,在那里我结识了很多的小伙伴,和他们一起分享着一些有趣的事情。我喜欢读的书还有很多很多。
每当我第一次读一本好书的时候,我总觉得找到了一个新朋友;当我再一次读这本书的时候,好像又和老朋友重逢……
妈妈说,读书是一件永远的事情,只要你愿意,它会和我们一生同行。是啊,读书不仅能带给我知识,更能带给我快乐,我爱读书。