12月8日上午,我和妈妈怀着激动的心情参加了亲子诗词大赛,此次活动让我受益匪浅。
50个小记者分好组后,我们就快速出发了,在一层,我快速地寻找着闯关标志,每找到一个,我都很兴奋,赶紧写上,生怕耽误一秒钟而取不上名次。一层的闯关还算顺利,我三步并作两步来到二楼,看到一个标志,我赶紧走进去一看,让写《咏鹅》的作者是谁?我一时想不起来“骆”字的写法,赶紧向妈妈求救。随后的题没有一个难住我。回答完所有的题,我一路小跑交上答案,还获了奖。
我爱诗词,因为诗词给人以美的享受。苏轼的'《题西林壁》:横看成岭侧成峰,远近高低各不同。不识庐山真面目,只缘身在此山中。使我的眼前立刻耸立了绿绿的、高高的庐山,美丽极了。
我爱诗词,因为诗词中蕴含着深刻的做人道理。“莫等闲,白了少年头,空悲切。”《满江红》里,岳飞告诉我们要珍惜时间;“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”范仲淹告诉我要时刻把祖国的利益放在第一位。
今天,我们何等有幸能够享受到这笔遗产,请同学们也热爱诗词吧!