“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉,自古以来,读书成了许多学者的爱好。杜甫因读书破万卷,所以下笔如有神;孔子因学而不厌,所以诲人不倦;周恩来为中国之崛起,所以热爱读书。可见读书使人快乐,在我看来,如果把知识比作含苞欲放的花苞,那么阅读变成了明媚的阳光和光合作用。
书,陪伴了我走过了七个春秋,各种鲜活的人物带给我了许多情感,喜怒哀乐,它们令我眉开眼笑,令我满腔怒火,令我黯然神伤,令我捧腹大笑。我仿佛交了一个知心的好朋友,阅读,也成了我解千愁的好方法。
书中许多恶人的言行举止令人发指,例:暴君商纣为了治美人的病,竟残忍地把忠臣比干的心挖出,给妲己吃下。读到那里,我真恨不得把那商纣千刀万剐。
千古奇冤窦娥的遭遇使我牵肠挂肚“血溅白练,六月飘雪,亢旱三年。”咒语的灵验,代表着这一冤案的呈现,泪水也不由自主地顺着我的脸颊流下。
奸臣董卓死于吕布、王允之手使人大快人心。他率兵入洛阳,毒杀少帝,令后人发指。
阅读丰富了我的知识,产生欢乐,产生价值,我仿佛身临其境,感受着人物的情感,静静聆听人物语言情调。相信吧,学习是一种享受,而书便是你最知心的朋友……