我的学校话题作文
我们的学校坐落在碧绿的筼筜湖旁。今天我要好好写写我们的学校——松柏小学。
刚踏入校门,映入眼帘的是一个又大又绿的大“水滴”,旁边还有个金黄的小“水滴”。大水滴和小水滴依偎在一起,像一对亲爱的母子。仔细看看,大水滴里还有好多松树呢!松树上还有“厦门市松柏小学”几个大字,可显眼啦!
走过校门,你会看到又高又大又气派的教学楼。偷偷告诉你,我们的教学楼有四幢,高九层呢!你头向右转,就能看见我们的校训:松柏终有参天时!金色的,可漂亮呢!
进了校门向右走,你能看见红绿交错的运动场。运动场可是“下课三大热闹场地”之一,而且排名第二名:下课了,同学们总是会到运动场跑步、跳绳、踢球……简直像一片五彩缤纷的海洋。
往体育器材室走去,再向左走,你能看见可爱的数字乐园:有胖0,有瘦1,还有2、3、4等其他数字。下课了,同学们会爬到数字宝宝身上去,还可以在倒着的数字里玩捉迷藏。而且每个数字上还写着数字们的来历。数字乐园不仅能让我们开心,还能让我们增长知识。
沿着实践基地走一小段,你就可以看到百草园和中医长廊。百草园里不仅有树、草,还有菜和中药。中医长廊里有好多大石头,这些石头可不是普通的石头,上面雕着古代著名的医生、医药师的雕像,旁边还刻着他们的名字。
本次校园旅程到此结束,你看得尽兴吗?你喜欢我吗的学校吗?我猜肯定是的,因为我们学校是一个美丽的大“草”园。