读书的话题作文
如同空谷幽兰,总是在最美的时节绽放,让我静静地享受那种无言的美。
品一路风景
树影摇曳,缓缓的月光如影般流下,打破了久久的寂静,照在了西楚霸王的脸上。此时,他再也没有了昔日的风采。是啊,面对着一切的变故,那颗久经沙场的心现在也在乌江边颤抖。虞姬已带着遗憾离去了,那个美丽的脖颈已成为了一个遥远的神话,等待着他去书写。可,那双被厚重的茧包裹的手也不经意得将军刀提起。鲜血染红了乌江,也染红了历史。而那一路的风景让我留下了眼泪。享受读书的好习惯,我体会到了项羽内心的煎熬。踏一路歌声
独倚花锄,独守花冢,如水般的你在守望着。“质本洁来还洁去”,这,也许才真正属于你。但那个院子,那个社会,已不允许这样的你生活了。为什么,你要流泪?难道你还在期待一场惊天动地的爱情吗?不,你,已经被遗忘了。不要伤心,不要再有悲愁。花语中,在葬满花瓣的孤冢中,宝玉也会专注的望着你。那一路的歌声,也在葬花吟中浅浅的消逝着。享受读书的好习惯,我领略到了黛玉内心的孤寂。
谈一路萦思
“满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘?”独倚窗外,清照在梧桐雨中愁思着。国破之凄,丧夫之痛,改适之苦。易安在寻寻觅觅中争渡着。黄花也在沧桑变幻中破损着。一路漂泊,一路蹒跚。是在等待还是前进,她在抉择着。世事的变幻,战争的离苦,一个流离失所的弱女子在承担着。冷雨之夜,雁声断秋,为什么她的眉毛依然紧锁?曾失的归路,她改捡起吗?那一路萦思,在《漱玉词》中点亮了。享受读书的好习惯,我观赏到了清照内心的释然。
每一个习惯都是一个浅浅的笑意,每一个效益都值得珍藏。在读书的好习惯中,我在享受古人给予我们独特的美。在以后的人生道路中,也会是一种无言的帮助。