捡拾幸福话题作文
每年秋天,我都会到郊外捡拾落叶。蓝天白云之下,吹着凉爽的秋风,那是我们最快乐的一段时光。
说是捡拾落叶,不如说是捡拾一种舒适轻松的心境,捡拾一种幸福的感觉。因为在那一片无际又无边的旷野里,地面上堆满了密密麻麻的落叶,你可以选择这片,也可以挑选那片,总之,究竟怎样选择,一切全由你。那一刻,我们距离世界好像无限遥远,而我们距离幸福又好像无限接近。
你可以在雨天选择漫步林间小道,也可以选择在家里泡一杯热茶,然后听着熟悉的歌曲读一本自己喜欢的书。
你可以选择让自己的家窗明几净,鸟语花香。几个毫不起眼的装饰品,不用多么珍贵,却一样带给自己灿烂的好心情!
人生其实不就是由无数个选择组成的吗?选择努力学习就会有个好成绩;选择勤奋练习就可以奏出动人的乐曲;选择远方就会视野开阔;选择崇高,精神就会丰富富足。
人说选择就是逃避,但选择又何尝不是积极进取?
你改变不了歌词,却可以选择用自己喜欢的旋律去吟唱;你改变不了生命的长度,却可以选择用一颗虔诚的心来充实丰富自己的一生。
选择就是一扇从心底通向幸福的窗户,打开它,你的世界将一片光明!
当你轻轻走在草地上,认真的捡拾起一枚枚落叶的时候,你的心是澄净的,你也是最幸福的。