捡拾幸福话题作文
幸福,就在我们的身边,每个人都是幸福的,让我们从身边捡拾幸福,找到我们身边幸福,身边微小的幸福。 在平时,晚自习回家后,我都会回到自己的房间学习,这时,妈妈都会给我送来一温暖的水,并为我削好水果,等我出来吃。那一杯温水,喝下一口,湿润了我的嗓子,顺着流到了我的心里,甜甜的,充满了幸福的味道。
在去年的暑假,我们一家人去到了北京,我们去了国家博物馆。在国家博物馆中,让我们回到了几千年前的时代,让我们领略到了古人的文化,带着我们了解了古代金戈铁马的社会。让我们了解到了丝绸之路的辉煌,也让我们领略到了古代器物的精美,让我们知道了皇上的富贵生活,让我们了解到了整个古代中国。一场有意义的旅行,让我们感受到了社会进步的幸福。
书,是人类进步的阶梯,读书,使人感受到了社会的发展,也正是因为读书,人类才能够获得社会的进步。在空余时间,在微微泛黄的灯光下,手捧书卷沉浸在书海,嗅着墨香的气息,随着书中主人公的经历,自己仿佛也置身其中。主人公或喜或悲,我也或喜或悲。一本书,让我感到了畅游书海的幸福。 幸福,也许是一杯温暖的开水,也许是一次充满意义的旅行。也许是一本包含意义的书本,我们身边并不缺乏幸福,缺少的只是一双发现幸福的眼睛。 捡拾幸福,捡拾快乐,捡拾成长。