捡拾幸福话题作文
幸福,来源于生活中的点点滴滴。一路捡拾,一路幸福。 站在操场上,顶着火辣辣的太阳,头上不停往外冒出汗珠。想到马上要开始的运动会,呼吸越来越急促,心里越来越烦躁、紧张。好朋友似乎看出了我的异常,拉着我的手让我坐在她旁边,为我挂上了号码牌。没有言语,这一个动作,让我感到幸福。 有了同伴的鼓励,顺利过了预赛。走到座位前,全班都为我鼓掌,心里很感动,很幸福。下午再一次走上跑道,看不到同学们的脸,心里七上八下。
比赛马上开始了,忽然听到了两个熟悉的声音为我加油。顺着声音,看到了两个同学,让我信心倍增。 发令枪一响,身旁的对手们都像箭一样飞了出去。只有我,脚一滑,慢了一步。这时,脑海里浮现出了同学们的笑脸,老师期待的眼神。我加快了步伐,加大了脚步,腿很酸,完成了超越。冲过终点的那一刻,我累得坐到了地上,但心里是兴奋的。 再次回到座位,迎来的是更加热烈的掌声。我很幸福,只有我知道,因为他们,我才能取得冠军。
接下来,我为其他的选手们加油助威,想让他们也感受到幸福的滋味。 最后的比赛是接力,我是第二棒。拿过接力棒,比赛的途中要经过我们班的位置,那时,所有人都站起来为我加油。看着一张张红彤彤的激动的脸,听着一句句呐喊声,我感到了幸福。但来不及享受,更加努力的奔跑,直到把接力棒送到下一个人的手中。虽然没能拿到冠军,但没有埋怨,我感受到了团结。 一路捡拾,一路幸福,让我感受到了团结的力量。