捡拾幸福话题作文
“幸福”是一个经常受到人们热议的话题,经久不衰。然而,幸福到底在哪呢?
父母的叮嘱与帮助
每天早上我去上学时,爸爸总会问我饭票和钥匙都带了吗?还有没有什么东西忘在家里?一边说着,一边向我的房间里走去,看看有什么我没有收拾进书包的。
晚自习之后,我刚回到家,就来到写字桌旁开始写作业。这时,母亲会端来一杯水,告诉我早点睡。每当我遇到不会的问题时,爸妈都会帮我解答,帮我渡过难关。
父母的叮嘱与帮助,给了我无穷的动力,帮助我走到现在。
陌生人的帮助
有一天早上我骑自行车去上学,到了学校门口,便下了车,这时,看到了一名小学同学,便上前和他击掌。因为习惯用右手来击掌,所以用左手扶把,结果导致自行车倾斜过大,眼看就要倒在校门口,刚伸出的右手立刻收回,稳定了自行车,但在车后座上的手提包却直接掉了下来,里面的书本,学案掉落了一地。立刻将自行车推到了一边。这时一位路过的大爷走了过来,弯下腰,帮我把散落的课本和学案都捡了回来,递到了我身前,然后好像什么事也没有发生一样走了。
陌生人的帮助让我感受到温暖,感受到幸福。
生活中的每一处细节里都蕴藏着幸福,只是不容易让别人发现而已。
让我们捡拾身边的幸福吧!