捡拾幸福话题作文
捡拾幸福我要稳稳的幸福,能用生命做长度,无论我身在何处,都不会迷途。我要稳稳的幸福,这是我想要的幸福。
——题记
只是隐约记得儿时的我一直很讨厌母亲,却又不知什么时候爱上了母亲。
母亲工作向来繁忙,每天都早出晚归,连双休日也不例外。母亲很少关心我,就连我生病时也是祖母照顾我的。
这个晚上,母亲难得休息在家。我们之间却没有任何言语。家,显得如此空虚,寂静。
“啪嗒”我衣上的纽扣轻轻落在地上,那声音是如此响亮,仿佛那是我的心,打落在地上,碎了。
我捡起纽扣,又机械地拿出针线,开始缝扣子。母亲坐在一边,她离我是那么近却又那么远。那,是世界上最残忍的幸福。
其实,我是那么想要母亲关心我。我静静地拿起闪着银光的针,毫不犹豫地向手指扎去,只是希望母亲关心我,哪怕就那么一次。
我紧闭双眼,不敢想象那场面。我徐徐睁开双眼,我没有受伤,殷虹的鲜血从母亲的手指滴了下来。我手足无措,便失声惊叫。连忙用手接住母亲的手,母亲坐在一边,默默地流泪,用自责的目光望着我:“女儿,都是妈妈不好。妈妈太少关心你了,妈妈不擅长言辞,也不懂得表达。但妈妈一直都是爱你的。”母亲的话在我的心头荡漾了许久许久。皎洁的月光洒入屋中,蒙上我的双眸,一丝丝,一颗颗拍打在那粒纽扣上。
母亲的双手颤抖着,捻着针线。我接过母亲手中的针线,将纽扣缝补起来,心中说:“妈,我爱你。”
母亲带给我的幸福是微小的,精致的,就如那充满着回忆的纽扣。
稳稳的幸福,我捡拾到了,握紧在我手中……