捡拾幸福话题作文
什么是幸福?或许是一个平凡的小动作,或许是一声简单的问候,或许是一声真诚的赞许,或许是一句热情的鼓励。
幸福可以是寒冬的温暖。还记得那年冬天十分寒冷。放学后,我蜷缩着身子走出了校门。我那弱不禁风的身子抵御不了寒风的侵袭,脸和手都冻得通红。这时一件衣服搭在了我的肩上,一股暖流涌上心头,我转身一看原来是妈妈。妈妈的脸上泛着微笑我也微笑着,这时的妈妈就像天使一样。让我在寒冷的冬天感到了温暖。我坐上了妈妈的电动车,迎着寒风,渐渐消失在了迷雾中,我在棉袄中捡拾到了幸福。
幸福可以是一声赛场上的鼓励。那天是运动会。到了我比赛了。“怦”一声枪响所有运动员像离弦的箭一般冲出了起跑线。在比赛中,我一直处于领先,但依然听到了同学们齐声的呐喊和鼓励,当我第一个冲到起跑线时大家都欢呼雀跃了起来,赛后许多同学都来迎接我拥抱我。我在同学们的拥抱和热情中捡拾到了幸福。
幸福也可以是清晨的阳光。由于一天学习有些疲惫,回到家倒头就睡,第二天清晨,躺在床上慢慢的睁开朦胧的睡眼,那一缕缕阳光在我脸上欢快的跳舞,我顿时睡意全无,走到窗前尽情的享受着这来自大自然的阳光。莫名心中涌上一股为新生事物而诞生的喜悦。我从阳光中捡拾到了幸福。
什么是幸福?其实幸福就是寒冬的一丝温暖,赛场上的鼓励,清晨的一缕阳光。点点滴滴的幸福在你的生活中俯拾皆是,只要用发现的眼光看待世界,用感恩的心采撷生活,就能寻找到幸福的印记。