捡拾幸福话题作文
幸福如秋天的落叶,散落在世间的每个角落,可以随处捡拾,用心珍藏。 幸福无时无刻不包围着我。夏日的夜晚,天空是深蓝的,往往有几颗明星闪耀,天气虽有些闷热,但不时还刮起阵微凉的风。这夜,窗外下起了如针脚般细密的雨,毫无声息地打在窗上,空气中弥漫着泥土的芬芳,我们正安静地坐在教室中上晚自习。
耳畔除了昆虫鸣叫的声音,便只能听见笔尖与纸相互摩擦发出的声音,和那翻书的清脆声,大家都把头埋在桌子上堆积的习题之中,与时间交战,全然不知窗外的雨。 我靠着窗,当然能仔细听清绵延悠长的雨声,仿佛银针掉地那般轻盈,我火热急躁的心顿时被这雨所滋润,平静下来,静心回归到钻研难题之中。大家都在为了自己的目标而努力着,那种上进的心态存在于每个人心中。 寂静的夜晚,安静的教室,平静的心,桌边随便的一道题,便可激起勇于挑战的心。这种拼搏的幸福感油然而生。
记忆中,小时候的幸福就是一件东西,当我费尽心思,用尽方法得到它的时候,心中便涌起一股欢喜,以为拥有它就是幸福。 记事以后,面对一场场考试,一道道难题,遇上一次次挫折,有了一个个目标,当我披荆斩棘终于克服它们时,心中松懈了一口气,以为达到它就是幸福。 现在,即使也想要获得一件件心仪已久的东西,努力进取,达到心中定下的目标,但如今的我认为,幸福是一种好的心态,只要我领悟它,就领悟了幸福。 幸福人人都有,只要用心捡拾,用心感受,它就会永远存在。