幸福是什么?幸福是拥有,等待,感动。收获也是幸福,给予也是幸福,成功也是幸福。其实幸福就在我们身边,捡起我们生活中的幸福,用心品尝。
中学2年级下学期的晚自习结束后,我和同学们步行回到宿舍。看到黑暗的路灯旁,几个同学的家长都在等自己的孩子,手里拿着吃的。看到他们跑到父母身边蹦蹦跳跳的样子,我感到失落。什么时候我父母会来看我!
我低下头走着,突然听到后面有叫我名字的声音。我停下脚步,转过身来。
学校的花坛旁边有那样的影子。他看到我没有反应,又叫了起来。我清醒过来了,是爸爸!他是怎么来的?我不禁怀疑。当我快步走到他身边时,他看到了我可疑的样子。所以我解释了。“这几天有时间的话我再来看你。还带了你最喜欢的食物。我和他并排走着。突然发现爸爸也不再那么高了,我好像能抬头看到他的脸。
在模糊的灯光下,好像更清楚地照亮了他脸上的皱纹。
我不再是跟着他的孩子,他也不再是我想的一切的英雄。但是,我还是我,他也是他。
吃完他带来的东西后,我要送他下楼。我说:“你早点休息,明天还要上课。”我理解他的脾气,不再坚持了。
我站在走廊前面注视着楼下。不久就出现了阴影。我就知道是他。他的背影在灯光下看起来那么瘦,但这样的他用双手支撑着我们的家。
他回头看着我说。“你回去吧。”他的影子从建筑物的角落消失了。也许爸爸的爱在那些食物里。也许又在那个“回去吧”里了。
捡起这份爱情的时候,我知道我并不孤独。因为我捡到了幸福。