捡拾幸福话题作文
捡拾幸福的人,自己也总是幸福的。 捡拾父母给予的幸福 晚饭后,我和爸爸妈妈一起出去散步,我独自走在他们两个的后面,玩着手机,玩累了,猛地一抬头,看到的却是,爸爸的背已不在挺拔,而是弯腰驼背,忽想起小时候,骑在爸爸的肩上,到处炫耀的场景。妈妈的头发也已不再乌黑亮丽,而是白发过半,想起小时候给妈妈叔那一头好看的头发的场景。忽然想起了他们年轻时的模样,多么美丽,但是他们为了我,奔走操劳,身躯不再挺拔,头发也不再乌黑。 捡拾幸福,忽然觉得自己也好幸福。
捡拾同学给予的幸福 晚自习时,有时遇到不会的题,没法问老师,只能问同学,有时候同学给我讲了一遍,可是还是不明白,但是同学依旧是心平气和的又讲了一遍,并没有厌烦。 捡拾同学给予的幸福,自己也会感到幸福。 捡拾师长给予的幸福 老师,无疑是人生路上一个重要的风景,有十几年是天天面对老师的。老师教会了我们许多知识,虽然有时候会责备学生,但他们的初衷是好的,希望自己的学生可以成为一个优秀的人,而老师就是帮助我们成为顶尖之人的人,每每这样想时,就会觉得老师的责备里全是对我们的爱了,就会觉得老师真的也很不容易了,他们真心付出,却无人理解。
捡拾师长给予的幸福,觉得自己是在幸福中成长。 世界上有各种各样的幸福,就像是五彩缤纷的贝壳,只有自己去捡拾,才能发现她的美,而那种美,是会让自己幸福的美。