世界上的一切东西都是完美的,重要的不是缺少完美,而是缺少一双发现完美的眼睛。早上的带着露珠的小草、上午万里无云的天空、下午灿烂的晚霞、夜晚那满天的星斗……完美无处不在。
记得妈妈常常和我在院子里乘凉,看着那一颗颗像钻石永恒般的星星,总会引起我的许多问号。讲得最多的还是牛郎织女的故事。那时,我总会仰望天空,看着那牛郎织女星,心想他们是否明白我们在看着他们呢?妈妈便说了起来:“在很久很久以前玉帝的小女儿织女偷下凡间,和一个放牛的人,人都叫他牛郎的人,相爱并且结为夫妇生有一对儿女,他们幸福的生活着。之后,玉帝明白了织女偷下凡间,便把他带回了天庭,家中的老黄牛是被贬下凡间有灵性的牛,并且开口对牛郎说:‘等我死后披上我的皮,能够上天找织女的的。’王母被牛郎的所打动,每年允许他们在八月八日那一天相见。”我对妈妈说“他们一年只见一次岂不是很惨呀。”妈妈笑着对我说:“虽然一天时间很短,但对他们来说是幸福的。”对他们来说这样的生活就很满足了就已经很完美了。我明白了,对呀!就像此刻我和妈妈在一齐无忧无虑的,就是很幸福,很完美的了呀!
我还奢望什么?其实要想感受完美很容易,那就是用心去体会身边的一切。