美好话题作文
在我的记忆里,珍藏着一份美好的回忆,坐40分种的火车。
我从没坐过火车。那天,三叔说要带我与表妹们坐一趟40分钟的火车,虽然是40分钟,但我们还是非常兴奋的。
下午3点左右,我们登上了从交城到太原的公共汽车。选了一个靠窗户的位置,和沐的阳光照在我们疲惫不堪的身上,感到精神舒畅了许多。一路上,我们这几个小鬼手舞足蹈,嘻嘻哈哈的。三叔给我们讲了许多有关他小时候的事,幽默风趣的语言与腔调把我们逗的哈哈大笑!
大约4点左右,我们来到了太原广场,三叔拿出相机给我们拍下了珍贵的一瞬间。接着,我们走向火车站,结果,服务员说:“放暑假了,旅游的人特多,车已经占满了,得等5点半才能坐,可惜只是40分钟,不能在漫游闲逛,赏花逗了。”
于是,我们也只得等了,否则,这次就白来了,好不容易5点一刻了,我们开始动身了,找了半天才找到第15车厢。嘿!人还真多,好不容易找到一个落脚点了,可人群又把我挤了出去。
多亏一位好心的姐姐给我让了一个巴掌大的地方,我才脱离了这场没必要发生的“灾难”,不知不觉中,火车缓缓的走了,慢慢的,窗外的一切飞一般的向后退,我们站在平稳而又急速的火车中。一会儿,40分以从我们身边悄悄溜走了。下了火车,已是7点半了,为了不让爷爷着急,我们又登上了讨价还价的车。