美好话题作文
莎士比亚说:“书籍是全世界的营养品。”在书的世界里,有我的一方净土。读书是我的一大爱好,我只要一看书,就忘了吃忘了睡。
我从小就非常热爱阅读,刚上幼儿园的时候,我妈妈经常给我买《启蒙》、《三只小猪》、《和甘伯伯去游河》等等,因为那时候我还不识字,于是就让妈妈在睡前给我讲故事,如果有哪一天晚上没有听故事,我就会翻来覆去地睡不着。每次故事讲完之后,我睡觉就特别香。
后来,我上了一年级,学习了汉语拼音,也认识了一些字。我开始读一些有图画的书。妈妈还教我查字典,在书中有不认识的字,我都可以通过查字典来解决,这样就不用麻烦妈妈一个字一个字的教我读、教我念了。三年级的时候,班里建了一个图书角,老师让同学们各带一本自己最喜爱的书贡献到图书角。我常到那里去借书,《列那狐的故事》、《女生日记》、《假如给我三天光明》我都很喜欢看。阅读让我的作文水平有了很大的提高。
如今,我已经上了五年级,明白了阅读的确切意思。原来阅读不仅要“读”还要“悟”。增见识长学问,拓展思路,改变思维习惯,促进个人进步,消除寂寞,净化心灵、休闲娱乐,这都是阅读的好处。同时我也知道了:看书要有耐心,看完一本书后,不可弃之不管,温习读过的书也是一种不可忽略的学习方法。
阅读,让知识更丰富;阅读,让学习更快乐;阅读,让生活更美好。并且让我对生活充满了信心与力量。