美好话题作文
最近刷抖音的时候看到于正导演的电视剧《当家主母》中有一只小猫咪疑似需要符合剧情的需要而被毒死的谣言正在网络上散播着。我们也不知道其中的真假,但针对这一件事情,我们可以来聊聊现在电视剧中应不应该为了符合剧情要求而伤害无辜小动物的生命?
答案是不可以。如果小动物会说话,它们一定会为自己争一个公道的。凭什么小动物的生命就可以这样随意的践踏,它们也有权利生活在这世界上,我们不能为了自己的一己自私损害它们的生命。
换位思考,如果只是为了符合剧情的需要,为什么不找替身来满足要求,而一定要求实呢?现在很多的电视剧和电影中演员在表演危险动作的时候都会要求使用替身表演,那这对这些小动物公平吗?
如果不是有人爆料这件事情,可能很多人都不会关注小动物们的生死,是舆论把它们推向了高潮。生活中也需要一些舆论来引起社会的关注。
对于一些喜欢养小动物的主人来说,它们不仅仅是自己的宠物,更像是一种朋友。在异乡里一回到家就能看到它们,就会有一种满满的幸福感。而社会中也存在一些伤害小猫小狗的人,他们简直毫无人性,竟然这样对待小动物的生命。
若是《小动物保护法》早些出台整治这些不良行为,一定会让那些无家可归的小动物们一个好的生活环境的。希望这世间能多一些爱和美好,多关注小动物,它们值得被我们保护。