美好话题作文
歌德曾说过:“读一本好书就像和一位高尚的人交谈。”一本好书就像一片雪花,使人眼前一片清亮。
小时候,我对什么事都充满了好奇:“地球在宇宙中,我们在地球的环境居住,那我们也是在宇宙中吗?”“为什么有了月亮探出头来,而星星就不愿出来了?”——而这些问题,是书给我了答案。
书带着我解决了生活中的不解问题。从小就爱流鼻血的我,在一次偶然的机会下知道了怎样快速止住鼻血。以前,我以为学着大人的样子,把头后仰,再轻轻拍一下背就好了。但因为一本书的启示,我如梦初醒,才知道这样有多危险。当血液顺着脑袋流入气管里,就会在气管中凝固,从而影响呼吸。后怕的我牢牢记住了正确地操作:把头稍微往前移,再用手轻轻捏住鼻子两侧。保持四五分钟就能止住了血。无巧不成书,刚学会这个方法就帮流鼻血的妈妈止住了血,妈妈笑着对我说:“你是怎么知道这个方法的?”我顽皮地笑了笑,心里却想是读书的功劳。
书,陶冶了我的性情,书带我遨游知识的海洋;书,给予了我人生的启迪。因为读书,我深深感受到了生活的美好。一个个曲折离奇的童话故事,使我听得如痴如醉。《西游记》使我惊叹于孙悟空的神通广大,《假如给我三天光明》使我明白在黑暗中也会有一束光明,那就是不屈不挠的精神……
莎士比亚曾说“书籍是全世界的营养品”。是啊,我们吸收书籍的知识,使大脑有更多丰富的知识,增长智慧。读书,让生活更美好,你也来热爱读书吧!