美好话题作文
妈妈说,她刚到一八三的时候,从团部到连队到处都是被当地人称为“棺材式”的黑平房,一条只供一辆车行驶的石头子马路。妈妈说,她有一双紫红色的皮鞋,非常漂亮,但是被马路上可恶的石头子蹂躏的伤痕累累,她经常提起那双心爱的皮鞋。妈妈想家了就坐上那破旧的小班车,一上车她就会被车上未燃尽的汽油味熏得直想吐。晚上值完班妈妈不敢回家,因为走出校门有一片小树林,但路边没有一盏灯,每当那个时候爸爸总要从很远的连队回来接她。
我今年9岁了,可是,我眼里看到的一八三和妈妈讲的却截然不同。到处林立着一座座色彩明丽的高楼,红艳艳的彩钢板楼顶总让人有一种兴奋感。因为我们的旧宅方向不好,住着特别扭,去年八月就搬进了新楼房,这下妈妈可满意了,常常挂在嘴上说“这多舒服啊!”据说我们学校今年要盖一栋5800平方米的多功能教学楼,有三十六间教室,八个功能室呢,还包括会议室、教室等等,老师们不用再抢电教室上课,冬天解手也再不用跑到外面去了。
四通八达的公路及宽阔又平坦。一进一八三就是客运站,再也没有妈妈说的那种情况了。公路上整天都是车水马龙,大大小小的车辆来回穿梭,偶尔还有堵车的现象,从车牌上看私家车居多。路边单调呆板的直杆灯已被豪华式的花样路灯所取代,我们家就在路边,有一盏灯正好对着我的卧室,明亮的灯光映着粉红的窗帘,躺在舒适的床上,享受满屋的粉色,别提多惬意了。
我爱我的家乡啊,家乡的明天会更美好。