我们生活在一个“第一”,第一个动手彻夜做饭,第一次,第一次养小动物,第一次,第一次去露营......一个接一个作为许多脚印,印刷我们成长的道路上。
我记得我第一次包饺子是在八岁那年的冬至。那时,妈妈对我说:“你想学包饺子吗?”我兴奋地回答:“是的!”然后,妈妈把馅料,猪肉和白菜馅,韭菜和鸡蛋馅混合在一起。我还在擀皮,拿起一个面团,用擀面杖擀着。我成功了。一张圆润美丽的饺子皮出现在妈妈面前,她满意地笑了。
接下来我要学包饺子了,拿起我刚才擀的饺子皮用勺子挖起一点馅在饺子皮上,学着妈妈的样子包起来,包好后递给给妈妈检查,妈妈说:“不合格,你包的边太松了,一下锅就烂了。”我只好拿起饺子皮又重新包了一个,这次我又将饺子递给妈妈,脸上充满期待的表情,经过妈妈严格的检查,我包的饺子终于合格了。接下来的饺子包的越来越漂亮了,我还捏了几个有趣的造型。全部包完以后,妈妈要下饺子了,一共分为两锅,第一锅妈妈下时,我在一旁看着,不知不觉看会了,我便要求第二锅让我来下。水烧开了,我把饺子倒在锅里,中间加两次或三次水,等最后一次加过的水烧开了,饺子也就熟了。饺子的香味飘满整个屋子。
吃着美味的饺子,我明白了做什么事情都要勇于尝试,持之以恒的道理。