在我的成长过程中,我做了很多非常有意义的事情,但最让我印象深刻的是我最后一次从地上捡硬币。到目前为止,我很自豪地回忆起当时的做法。
去年暑假,我们全家去天津市博物馆参观。我们满心欢喜的参观着一个个展览室,忽然,我发现地上有一枚一角钱的硬币,硬币好像很委屈的样子,对我说:“小同学!快救救我!我想要回到主人的身边。”我走过去把那一枚硬币捡起来,不假思索的对妈妈说:“妈妈!我从地上捡到了一角钱硬币,我们把它交给工作人员吧!”
妈妈看了看硬币,对我说:“我们会在参观后把硬币给工作人员,你觉得呢?”
于是我们继续去参观博物馆,直到一天结束时,我看到了一名工作人员,我立刻跑到叔叔跟前说:“叔叔!”我在访问期间从地上捡起一枚硬币。你能帮我问问是谁扔了这枚硬币吗?“
工作人员说:“我问不了啊!我是维护这里治安的,你们去前台问问吧!你往前走,第二个路口左拐就到了。”
我们立即按照叔叔指引的路线赶往前台,到了前台后,我们大家都累的疲惫不堪,我走向前台的工作人员。
我只是认真地说了一遍,并叔叔谁说先是一惊,然后切实地露出笑容的工作人员对我说对员工:! “是的,我会帮你问问谁丢硬币给我,谢谢你的孩子!”
在回家的路上,我的爸爸妈妈表扬拾金不昧的精神。我疑惑的母亲问:! “什么是找到钱”“你上百度一下抬起头来,说:”她的母亲拿着手机,递给了我。原来,拾金不昧的意思是:不管多少钱捡起无法掩饰自己,要交公。