在我成长的道路上,有很多东西伴随着我成长,很多第一次都让我受益匪浅。我第一次参加乒乓球,第一篇作文刊登在报纸上,第一次在安阳市作文比赛中获奖,第一次当播音员,第一次当摄影师,第一次学会骑自行车。这些东西就像天上星星的数目,但是有一颗星星总是印在我的脑海里,那就是,第一次学会骑自行车。
那是一个阳光明媚的下午,妈妈建议我学骑自行车,我爽快地答应了,作为箭头的余弦,鹰猎跳到一楼。
当我骑上自行车时,我很害怕。如果我从自行车上摔下来,我会很痛苦的。我的心很胆小。我妈妈想读懂我的心思。她轻轻地说:“不要害怕,只要抱着车,掌握方向,我会在后面保护你。”看着母亲鼓舞人心的眼神,我终于自信地克服了胆怯。我又开始有信心地学骑自行车了。我母亲小心翼翼地把自行车放在我身后,以防我从自行车上摔下来。
他一坐进车里,就像喝醉酒的人一样开始发抖,我对她妈妈说:“妈妈,不要放手。“妈妈,求你了,不要放手。”我有点沙哑。
在母亲的帮助下,来来回回骑了一遍又一遍。舒适温馨的风到爆,好舒服,我感觉车子也轻了不少,我只是学会了如何像鸟儿一样飞翔,就像骑旋转木马自由,我突然发现了一个熟悉的面孔站在附近在对我笑,啊,母亲!“妈妈。”所以我没有喊出口,大地会来一个大大的拥抱,摔了个“狗啃泥”,但我并不感到一丝疼痛。
我学会了骑自行车。虽然我一次又一次摔倒,但我一次又一次地站起来,从未放弃学骑自行车的念头,因为我知道“没有风雨怎么看彩虹”。