自然话题作文
今天,妈妈买猕猴桃的人浇水的包,我立刻看到了要吃掉它。刚拿到手,我觉得很辛苦猕猴桃,没熟!看来只能扔掉。外婆知道后,不禁笑了,我说:“猕猴桃陌生,你还笑!”奶奶听了,他自信地对我说:“快点拿一个苹果,让我们使用一个方便袋过来看看奶奶给你的魔术。”
我照我祖母说的做了。我带了一些苹果和一个便当袋。奶奶把猕猴桃和几个苹果放进袋子里,神秘地对我说:“这是一个充满魔力的魔法盒。盒子里的猕猴桃两天后就要换了。等等看!”然后奶奶把包捆得紧紧的。过了几天,当奶奶告诉我可以打开便利袋时,我迫不及待地拿起猕猴桃按了一下,啊!它真的变软了!
为什么?我觉得很奇怪。在母亲的指导下,我上网查阅了,原来,有一种水果制成的物质,这种物质叫乙烯,能起到成熟的作用。苹果不仅可以使猕猴桃成熟,其他水果如香蕉、梨和西红柿也可以使猕猴桃成熟。
自然是惊人的!在我们这边,但是在任何时候都能看到它带给我们很多惊喜,让我们仔细地观察,探索大自然的奥秘!