失败话题作文
失败者总是告诉我他们错过了机会,因为他们珍惜短期的荣耀。我曾经忘记勇往直前,因为我珍惜美好时光;我曾经不想奋斗,因为我珍惜片刻的闲暇。但是我成了一个失败者,因为我太珍惜成功了。
一方面,我想知道我是否学得很好,我是否能接受它。另一方面,有一种无法用语言来描述的痛苦包围着我的心,那就是失败的感觉。
犹豫再三之后,对失败的恐惧占了上风。我最终决定放弃竞争,做一个懦夫。但我不知道这种怯懦,像一只小船,载着我远离理想的岛屿。
如果我选择了参与,不管结果如何,好的还是坏的,这都是成功的。即使是一个令人失望的结果,甚至是一个无法形容的答案,也会是一个成功。如果敢于努力奋斗,敢于进步,用自信换取成功,这将是一种成功。
然而,我选择了真正的失败。我以为这会牢牢抓住成功,阻止它离开我。然而,事实恰恰相反。它让我没有名誉上的失败,但让我离成功越来越远。它甚至给了我真正的失败——我不敢面对失败的失败。
我不是歌手,不能用我的歌来表达我的遗憾。
我也不是舞者。我不能随着我的舞蹈跳出悲伤。
我甚至不是一个诗人,我不能用诗歌来表达我的悲伤。
我知道那次我真的失败了,但是失败和成功的意义深深印在我的心里:成功和失败是一棵树的两个果实,酸的或甜的;然而,它们是雨露的宠儿,是阳光的礼物。如果你错过了任何味道,你将不会真正理解秋天的味道。
我知道我真的失败了!
我也知道我离成功更近了!