失败话题作文
在我们的人生道路上,如果我们想一直总下去,那就要具备很多条件,如自信、理想、希望等。而我认为人生道路上不可缺少的还有失败
谁的人生也没有百分之百的成功,肯定会有失败。爱迪生也不是失败了几千次才成功的吗?人曾说“失败乃成功之母”。这句话是在告诉我们,在遇到困难是不要丧气不要失去自信。我们要正确面对,而不是逃避。人如果一味的逃避失败,那么就不会成功。一些事面对总比逃避要好得多,只用你正确面对失。失败有利于成长,当人们经历一次失败,
总结经验和教训其心理上抵御失败的能力和意志会曾强。能未来中过关斩将。失败有利于成长,当人们经历一次失败,
有一种教育就是“失败教育”它是指在失败中成长,日本就是这种教育下成长的。
失败也是对一个人的考验,笑到最后的才是赢家。如果许多人竞争一个岗位,会经过考试、面试等方法来选拔这样的人才,如果选手因失败而放弃了生活或者一直萎靡不振。那就证明他心理素质不好,如果选上他了那么他在工作中遇到问题该怎么办?会影响他人或工作。所以失败是对一个人心理素质的考验。
人总是对自己的过错记忆犹新只有在错过,才能在下次遇到相似的事情不会犯相同的错误,这可以说明失败有利于成长。
失败是一门必修课,哲学家科林斯说“:不经历失败,成功也只能是暂时的表现,只有历经失败的磨难,成功才能纯金一样发出光来。