朋友是生活中不可缺少发的。他可以在你无聊时和你聊天;在你伤心时给你安慰;在你无助时给予帮助……可是,我偏偏缺少了一个朋友。
自从搬到奶奶家之后,我每天都无聊到极点。以前在杜家村时,那儿还有几个朋友,我们每天一起玩耍,遇到麻烦了,跟朋友讲一声,他们就立即来帮助我。记得有一次被老师批评了,又不敢跟妈妈讲,朋友看我伤心,就安慰我。可如今,在奶奶家,我连一个朋友也没有。
又是一个周末,我从家里出发,去小店买做小报用的铅画纸。天气很好,风和日丽,空气清新。若换在以前,我自然会叫上朋友一起去,顺便去小区花园玩一圈,或者追逐一番。可是今天……我一个人默默地走了很长时间,才走到那家卖纸的小店。回来的路上,我又一个人默默地走着。路有点远,或者说心情不是很好,走着走着,脚有点酸了,就找了一处可以坐下来的地方休息。正好对面是一个篮球场。过了一会儿,我看见了这样一个场景。
一群小孩走进了篮球场,其中一个小孩的手里拿着一个篮球,看样子是来这里打篮球的。
很快,那群小孩分成了两队开始打篮球。你抢我夺,他们玩得非常开心,那一阵阵的欢笑声从那篮球场里传出来,传到我的耳朵来。我不禁想起曾经在杜家的日子,那时候我也是这样与朋友们一起玩耍的。可如今……尽管我的脚已经不那么酸了,可我还是坐在那儿,舍不得离开。
忽然,篮球砸到了一个小孩的头上,他摔倒在地上。其他的小孩纷纷停下脚步,跑过去,围在他身边,询问他,安慰他,还把他扶到一张凳子上。看着这场景,一种无法说出口的悲伤紧紧地抓住了我的心脏,我的眼泪就情不自禁地流了下来。我真希望可以借到那样一群朋友,与我一起说说话,与我一起做游戏,哪怕能够一起做作业,也是好的。
请问,你能借我一个朋友吗?