在平时的生活中,对于留守儿童的我来说就属和老师的相处时间多,甚至有时已经超过了和父母的相处时间……终于,寒假来了,我终于盼到和父母多相处,亲近的机会。
但是,让我没想到的是,他们回来没几天就要走了。走的时候我很伤心,因为她们这次一走,不知何时才能再回来?而且这次回来,才住那么短的时间。虽然心里知道他们为什么来去匆匆,可还是忍不住难过:为什么不能在家呆着呢?为什么这么快就要出门了,不能多待几天吗?多想让他们能陪陪我们啊!多想让他们能陪着我一起长大啊!但是……
他们开始走的时候,我哭了,不是我想,而是我控制不住。妈妈看到了,就笑着对我说:”别难过,除了我们,学校里有一群像‘妈妈’一样关心你的老师,还有你的朋友。在家里我和爸爸关心你,在学校老师关心你。不论我们在不在家,都有人在爱着你。”想想是这个道理,我就不哭了,高高兴兴的看着他们上了车。可到了晚上,我就忍不住给他们打了电话。没有人接,我开始胡思乱想了:是不是他们一点也不想我,是不是他们把我给忘了……我正要给我奶奶“告状”时,他们给我打电话了,“宝贝,我们刚才还没有下班,不能接电话。”我听了之后就明白了,笑着问他们:“你们什么时候可以回来啊?”他们说:“你家长会的时候,我们应该就会回去的。”听到着句话后,我非常非常的开心。因为这将会是他们第一次给我开家长会,那晚我开心的快要睡不着了。
睡梦中,我露出了甜甜的微笑,期盼着那一天的到来。