“呼,呼……”窗外的风猛烈地拍打着长着黄色树叶的大树,树叶随风飘落。
我坐在窗前,双手托着下巴,眼睛盯着那棵大树,黄色的树叶不时落下。看着,眼睛模糊了。在我的眼前,我看到了小学的生活,我的密友和笑脸。
瞧,又是萧飞在操场上跑着欢呼,不仅仅是因为他在新的一年里又获得了“三好学生”奖。他突然走进来,抓住我的手跑了,我跟着他。我们笑着把我们的烦恼抛到了九霄云外。突然,我看到了“六一”儿童节,操场上的一次联欢会,全校学生坐得整整齐齐,个个笑得像一朵盛开的花。颁奖时,许多其他班级的学生和我走上讲台,在全校面前领奖,并拍照留念。突然,视线转移到陆和何老师身上,他们也在那里微笑。
突然,我觉得我的手很冷,我醒了。原来我仍然坐在窗前,仍然盯着那棵大树。低头看看,在窗台上留下一片水。自古以来,秋天就是悲伤和孤独的时候。我说秋天是双重悲伤。我深深地吸了一口气,然后毫无感觉地“唉”了一声。我打开手提箱,拿出了丢失已久的学生记录和相册。我打开学生记录,仔细看了每页上的信息。“永远的友谊”和“勿忘我”这两个看似普通的词现在变得如此珍贵,反映了我的同学们在过去五年里的友谊。我的眼睛又模糊了。我立即把它们擦干。然而,眼泪不由自主地顺着我的脸颊滚到学生记录上,并击中了"勿忘我"。我立即擦干,合上学生记录,打开相册。我一个接一个地看到熟悉的面孔。在心里,我暗暗安慰自己:苏轼不是也留下了“人有喜怒哀乐,月有沉浮”的诗句吗?现在努力工作,将来有很大的希望。仍然有很多机会聚在一起。
窗外,风仍在狂吹,落叶仍在沙沙地落下。我收集了同学的记录和相册,满怀信心地打开了书。