我是生活在农村里的孩子,村子被大山环绕着。每天只要一睁眼就能看见美丽的大山。辽阔的草地、桃林是我最喜欢的地方。
“春天来啦!春天来啦!”春风姐姐的声音传遍了大山的每个角落。小溪里的冰融化了,叮叮咚咚地唱着欢快的歌;柳树发芽了,飘舞着嫩绿的长发;小草害羞地钻出了小脑袋;漫山遍野的野花形成了一个大花园;更美的是桃花开了,许许多多的桃树在一起,构成了一个世外桃源。不仅植物醒了,小动物们也醒了。小兔子、松鼠、青蛙、小蛇等睁开了朦胧的眼睛,走出了暖和的家,在草地上散步。我和小伙伴们在桃林里唱着动听又有激情的山歌,跳着疯狂又优美的舞姿;在柳树林里玩耍,玩躲猫猫、抓人、老鹰捉小鸡、跑步比赛等等。
夏天,山脚的池塘里开满了荷花,有白的、粉的、红的、黄的等。小青蛙在荷叶上比赛跳水;小鱼儿在水里比赛游泳,快活极了!我和小伙伴们来到桃林摘桃子吃,到瓜田里采西瓜吃,忒美味了!太阳公公像一团火,快把我们烤焦了。我们决定去溪里戏耍,一伙人在水里你泼我溅笑哈哈。
秋天到了,漫山遍野都弥漫着水果散发的清香,满山的落叶像在空中飞舞的蝴蝶。大雁南飞,动物们都在准备过冬的食物,想安安稳稳地睡一整个冬天。
北风呼啸,大雪纷飞,寒冷的冬天终于来了。小动物们都躲在温暖的家里睡着了,个个都在做美梦呢!我和小伙伴们在白茫茫的大山上堆雪人、打雪仗、滚雪球,自由自在的,开心极了!
大山啊!虽然你不像城市那么高科技,但你能给我无限的自由和快乐!我在你的怀抱里,成长得更快乐!