我的感情从都市经过城镇,经过乡村回到部落,这是一种回归还是一种失落,走过唱歌的年龄,岁月也苍老了许多,追求和向往在往常来去的路口丢失。梦——人生本是一场朦胧之梦。
受伤的日子,总会翻阅一下自己的心情,快乐却总是在昨夜那杯绿酒里,遥在天涯;愁苦成了难兄难弟。很想听一听,那首叫《风中的眼晴》的歌:找一把梳子可爱的梳子,慢慢梳理那散乱的心情!
受伤的日子,破碎的心需要更多的慰藉,痛得累了的灵魂在流血。昨天的雨是为我下的?昨天的风是为我刮的?茫然的前路,没有路标,更无方向,四十大几的人,突然成了一个孤独无依的孩子。都说好男儿风风雨雨一肩挑,我却扛得好苦,真想重回童年倒在母亲温馨的胸怀里痛哭一场。
一直想跨越,其实我老站在一个位置上,一步从未越离池,所以我端着的碗是空的,一无所有。都说不够潇洒就是不够勇敢,那是幸运的胜利者的快乐呻吟。现实永远需要你面对的是残酷。等吧,人生有等不完的守望,今生无缘交待给下个轮回。只要太阳不下山,只要星光永灿烂。
站在落英缤纷的窗口,我没能咀嚼到秋季的缱绻,凄美,思绪在秋风中如蒹葭飘逸,友人仿佛就在眼前,友情却仿佛远在天边。
窗户已经打开,光明依然没有照进来,在这落莫时刻,燕子也不光顾,麻雀的叫声很烦。人在家中,心却在遥远的地方飘浮,心什么时候回家,回家……
那往昔红颜,也褪色了,酒煮英雄的兄弟呢?也回到往昔的照片里。都是往事翻过去吧,大不了重头再来。
细细品味,人生一半是火焰,一半是海水。