消防话题作文
“消防系统安全”人人都知道。虽然我们知道,但在我们日常学习生活中真正需要注意到它的人,却十分少。近年来,棉花厂火灾,森林大火,还有我们生活中许许多多的小火灾,时有可能发生。我就亲身实践经历过这样一件。
一个秋夜,明亮,万里无云。在天气好的时候,合作伙伴邀请我去放孔明灯。来到广场看,哟,有这么多的人都在放孔明灯啊!我们还高兴地选择了一块空地,点燃灯芯。灯笼慢慢地站起来,“呼”的一声,他摇摇晃晃的灯笼飞了起来。没有飞远,吹来一阵风,像醉酒的人灯笼,偶然在路边花圃下跌。破胆立即燃起了熊熊大火。风,风助火势,大火迅速烧草地,草烧“嘶嘶”的声音。我们慌了。
有的企业伙伴惊窜逃跑,有的企业伙伴已经急得像热锅上的蚂蚁——团团转,有的地方奔去喊大人------剩下我们几个孩子胆大的,有的用石头砸,有的用脚踩,个个都是忙得满头都是大汗。在伙伴们的努力下,“火恶魔”终于低下了头,火熄灭了!
“真险啊!”我感慨万千,“想象一下,一个小灯笼,就能挑起大麻烦。”看来我们只有在生活中,时时小心,以有效防止火灾发生。让悲剧将不再重复!