骄傲话题作文
很久以前,在地球的东边,有一个偏僻而富饶的王国,里面的公民全都是鸟。
有一天,国王要挑选一个飞得最快的鸟,目的是参加三个月后与其他国家的比赛。通告一发出去,全国都沸腾了。鸟儿们都知道,要是为国王赢了比赛,得到的可是满车子的金子呀!他们为了这个荣誉和享不尽的荣华富贵,都争先恐后地到皇宫那报了名。
三天后,选拔选手的比赛开始了。鸟儿们纷纷站在起跑线上,他们挤来挤去,为的就是占个好位子。“当!”裁判敲响了锣,比赛开始了。一开始,秃鹰抢到了先机,他奋力摆动着翅膀,冲到了最前头。但好景不长,两分钟后秃鹰放慢了速度,慢热型选手苍鹰顺水推舟,超过了秃鹰。不过这毕竟是长跑比赛,鹰们的冲刺只是陪衬。大雁发挥出了他平时练就的长跑能力,在最后关头超过了苍鹰,向终点飞去。
胜利就在眼前了,大雁心里特别高兴,可“鸟算不如天算”。大雁在想入非非时,早已被身后的“黑马”选手孔雀给超过了,当他发现时,孔雀早就在终点开香槟,庆胜利了。国王把一件镶有蓝宝石的披风送给了孔雀,虽然很重,但穿起来威风极了……同时,孔雀立即成为全国母鸟追求的对象。
从此以后的三个月,孔雀天天穿着那件披风在大街上游行。他的朋友拜访他时,他更是趾高气扬;稍微贫寒点的,他甚至对人家说:“走开,别影响我的身份!”
但是很快,三个月过去了。与其他国家的比赛来临了。孑L雀信心百倍地站在起跑线上,可是他为了自己的形象,连披风都没脱。结果,他连全程都没有跑完就倒下了。孔雀的骄傲使他失掉了最终的胜利!直到现在,孔雀还一直拖着他那美丽而沉重的披风。