骄傲话题作文
骄傲是指一种对于个人的地位或成就的自我膨胀与炫耀,它是一种负面能量,它时时刻刻存在于我们的身边,不信你就跟我去瞧一瞧。
教室里
“小明,你怎么还不去擦黑板?今天不是轮到你值日吗?还不快去!”生活委员指挥着正在睡觉的小明,“凭什么?我这次考试可是考了95分!比你高出了好多分数呢,凭什么由你来指挥我?”小明漫不经心的抬起头来,冷冰冰的看着生活委员,然后吐出了这一句话。
市场上
“买菜喽,买菜喽!我家种的菜可是非常好吃的!大家快来买吧!”卖菜的人大声的吆喝着,这时候,市场检查员走了过来,看见卖菜的人又越界了,咆哮道:“你怎么又越界了!没收没收,没收所有的菜!”“凭什么?这可是我辛辛苦苦种出来的菜!检察员同志你就放过我吧,下次我一定不会再次越界了!”“行。给我留下一半的菜!”“不行啊,检察员同志!我们全家就靠着这点儿菜吃饭,挣钱,如果给你一半,那我们全家就要有一半的人口不能吃饭了呀!再说了,检察院又没有没收我们菜的资格!”“那你是交不交?不交就交罚款!”卖菜的人只好乖乖地留下罚款,灰溜溜的走了。
望着卖菜人远去的身影,检察员同志,哈哈大笑道:“嗯!竟敢越界,看我治不治得了你,因为我是检查员!我最厉害,哈哈哈哈!”
看看骄傲已经成为社会的不良气氛,我们一定要杜绝骄傲,脚踏实地的,坚决不能让骄傲之气在我们身上出现,因为如果所有人都骄傲了,人类的文明,人类的未来,是十分危险的!但是如果我们可以杜绝骄傲,发愤图强,刻苦学习,我们的未来就一定会变得更美好,我们就一定会更加幸福起来,人类文明也将变得更加高级!