骄傲话题作文
小河边,有一朵玫瑰花和一朵小黄花,玫瑰花十分骄傲,而小黄花非常善良。
有一天,一只小蚂蚁要过河,可是河边没有船,也没有落叶。于是它走到玫瑰花面前说:“好心的玫瑰花姐姐,请你抖下一片花瓣,让我当船过河吧!”玫瑰花却说:“你想想,如果我少了一片花瓣,还会像现在这样美丽吗?”小蚂蚁听了之后,急得团团转。小黄花见了说:“小蚂蚁别着急,让我来帮你。”说完它抖下了一片又大又黄的花瓣递给小蚂蚁,小蚂蚁连声道谢,划着小船开心地走了。
小蚂蚱来了,它是昆虫学校的体育老师,每天都要在太阳底下晒,所以它决定给自己找一顶太阳帽,正巧它路过河边看到了漂亮的玫瑰花,蚂蚱就对玫瑰说:“太阳好晒呀,玫瑰姐姐能借我一片花瓣用用么?”玫瑰花挺直了身体,抬起下巴说:“想得美!如果你摘了我的花瓣,我还怎么参加选美比赛呀?”蚂蚱只好继续顶着烈日向前走,小黄花见了说:“玫瑰不给,我给!”说完它再次抖了抖身体,这次它抖下了它仅剩的两片花瓣,小蚂蚱拿走了一片。
这时一只蝴蝶飞来了,它要去参加舞会,但它的舞裙落在了来时的路上,她快迟到了,所以看到小黄花脚边的花瓣,还没来得及问,就拿着花瓣飞走了。
虽然现在它一片花瓣都没有了,但是做了很多好事,心里特别开心。
第二天小蚂蚁、小蚂蚱和小蝴蝶为了感谢小黄花打算带些肥料给它,小黄花竟然又长出了许多花瓣,而那朵骄傲的玫瑰花孤独地站在河边,渐渐地枯萎了。