冬天话题作文
寒冷的严冬,千里冰封,万里雪飘。人们一觉醒来,向窗外探了头儿一瞅,哦,一夜之间世界已是白雪皑皑了,一派白花花的世界。
嗯,确实不错,总算是盼来了雪!我也就穿戴整齐去大蜀山赏雪去。毕竟,除了在广袤无边的田野中赏雪,合肥也只有这小山有可人的风景了。
冬天,赏雪的人也不少。清晨,雪堆积的很厚实,人们一步一个脚印,却早已将路上的雪踩成了冰,可真滑。不过,两边的风景也还是不错的。高挺直通云霄的古木,枝梢被大雪盖住,好像蛋糕上撒了一层厚厚的杏仁粉,又或是奶茶上那一层奶盖。不过,雪也不够仁慈,对于许多人和动物来说,又要艰难挺过一个冬天。
到了半山腰,向右方公路一直走,那里有疏水的石头墙面,那里雪可是最厚!张开双臂,倒下去。你信任雪,雪也将你轻轻抱住,包裹全身。坐着、躺着、翻了个身子。偷偷尝了一口雪,冰凉凉,软乎乎的,还有些扎嘴寒牙。
继续向盘山路走,一块光光的地上结了冰,小孩儿们坐着袋子,向下滑去,欢笑和尖叫在天地间回荡。我看着也有些跃跃欲试的冲动。
这时,天上下起了悠扬的鹅毛大雪。看着看着,泪水竟顺着脸颊流下来。是啊,它们孤零零地落下,没有去处,到了春天也只能独自悄悄融化。突然,脑中闪过点身影,是雪孩子?小兔将它堆起给予生命,它也自愿付出生命一命还一命。雪是有情的吧?
背着手,慢悠悠走去山顶,我已经被冻着耳目赤红了。小卖部上积着白雪,还有人在椅子上坐着,呼着热气,手被冻红了,捧着早饭,白色热气悠悠飘起。小亭、大树、山路、哪里儿都雪白,都晶莹透亮。
从山顶向下俯视,看啊!都是白色的!这是雪送给这个城市的洗礼!美不胜收!