今年暑假的一个下午,天气爽朗,我去城东新区的湿地公园玩湿地公园里绿树成荫,鸟语花香,格外的美丽.
我走到公园里的一条小河边,看到一大片的竹林,碧绿的竹子青翠欲滴,非常悦目我想,要是我的窗前也有这一片竹林在迎风摇曳,那该多美啊?突然,我的脑海里冒出一个想法来,我从这里拔一根竹子种在我的窗前,过两年,我的窗前不就也有一片竹林了吗?我环顾四周,见旁边没有一个人影,就立刻动起手来我跑到竹林边上找了一根小指粗细的竹子,我双手抓紧竹杆,使出全身力气往上拔,终于连根带泥把它拔了出来.
我拖着竹子低着头快步往家走去,生怕被人看见虽然路上并没有人问我竹子是从哪里来的,但我的心里总是忐忑不安,像一头好动的小鹿在里面不停地跳,脸上热得像发烧一样越往前走,我的心里就越发不安起来,我就感觉腿好沉啊,我的脚步越来越慢了我想,今天是怎么了,只是拔了一根普通的竹子,心里怎么总觉得有点不对劲?
我低头看看手里的竹子,它被我拖在后面,像一个受了委屈的孩子,耷着脑袋,也早巳失去了刚才的神采尽管它一声也不吭,可我仿佛听见了它的埋怨,怨我让它离开了竹林我开始有点后悔了,我虽然只是拔了一根竹子,但这是一种多不阳光的行为啊!可是,我又多么希望窗前能有一丛秀丽的竹林啊我在心里纠结着,这根竹子我倒底是送回公园还是带回家呢?
如果带回家的话,我的窗前就会多一份美丽的风景可要是每个人都象我这样拔竹子的话,那公园里的竹林将会消失在我的眼前一想到这,我果断地做出了决定,把竹子送回公园去我的脑袋似乎一下子清醒了许多我不再犹豫,立即转过身子,大步向公园走去,心里只有一个念头:我要把竹子重新栽到泥土里去.
看着被自己拔起又栽下的竹子,我刚才的不安早巳烟消云散,心情也随之明朗起来因为我觉得我不仅做出一个正确的决定,更懂得了一个道理:美丽的竹林更需要美丽的心灵来呵护啊!