妈妈给我的爱话题作文
妈妈的爱是什么?是安慰?是陪伴?还是……也许都是吧,但是我今天告诉你,妈妈的爱还可以是一些加法算式呢。
朋友+女儿=母爱
有一天,妈妈突然提出要和我交朋友,我大吃一惊,心想:妈妈和我是母女关系,怎么会想到和我交朋友呢?于是我问妈妈:“你怎么会想到和我做朋友呢?”妈妈只是笑笑不回答。后来我才明白,妈妈是想更好地了解我。
安慰+教导=母爱
上星期,我被林达拌了一脚,摔了一跤。回家后我便向妈妈说明了情况,妈妈一边帮我包扎一边说:“你下次要小心一点,幸好这次没有摔得很严重,不然的话是要变成瘸子的。“妈妈接着说:“上次有一个和你差不多的小孩和别人撞在一起,头部受伤了,牙齿都摔掉了。”
陪伴+讲解=母爱
有一个星期天,本来妈妈是要去逛街的,因为我的作业还没有完成,所以妈妈决定留下来陪我一起做作业。有一题数学思考题难住了我,我做了十几次都做不出来,妈妈似乎看穿了我的心思,就走过来给我讲解,她讲得是那么细心,那么详细。
母爱是最伟大的,是再多的金钱也换不来的,我想对妈妈说:“妈妈,我爱您!”