我的快乐话题作文
岁月的涟漪在时间的长河中荡漾着,一圈圈的,我未接近你已有一段时日了,人生的日光照射,我的眼模糊了,渐渐淡忘了你—快乐,但你,我的快乐我知道,凭着被雨水冲刷尽尘土的那点崭新的记忆,我勾画出你的轮廓,回味到你的气息。
一年多来,我始终奋斗着。清晨,朦胧的双眼隐约看见了亮起的灯,灯光射入眼中,我告诫自己该床了!一阵忙碌之后,优美的歌声在北风的呼啸中传入耳畔,这是一种警钟,我又开始告诫自己该去教室读书了!
打开宿舍门,此时飞溅的雨花飘落在脸上,凉凉的,加上通道的那股风的骚动,不觉打起了颤。黑幕下,我一个人走着,无边的寂寞让我再次告诫自己,努力后一定会有结果!我一直都在这样告诫自己。终于有一天,我成功了!捧着那份荣誉,尽管是一张薄薄的纸,但我渐渐感到了些许沉重,有些支撑不住了!我的欣喜让我有了更大的动力,我知道,这份愉悦,这份快乐源于那份告诫下的理想,即使充满着辛酸、泪水与汗水!
此时,已不是仲夏,更不是严冬,“润酥小草”已是过往,“接天莲叶”还未到来,处于这春夏的缝合之际,我初识了那位朋友。在岁月长河的融洽中,我们成了好朋友。但我们总是吵架,唯一奇怪的就是吵闹后还会露出笑脸。进入初三之后,他的成绩并不理想,我想帮他也帮了他。我们共同迎接朝霞,目送晚霞,久而久之,我感到很累了,但那份属于他的成功的喜悦,使我又欣喜起来!我知道,这份喜悦,这份快乐源于追求中的助人之乐,即使很累!
在学习上,我因我的理想而快乐;在生活中,我因我的追求而快乐。我不想舍理想而一畏地去追求,更不想弃追求而愚昧地去要理想。我要“鱼”,也要“熊掌”,因为是理想让我有了追求的勇气,是追求使我有了理想的目标!
有理想,我快乐;我追求,更快乐!
我知道,我的快乐源于理想与追求!