绽放话题作文
一首《Adagio cantabile Allegro vivac》结束,熟悉的旋律,仍在耳畔回荡。清晰看见在琴键上跳跃的音符,一首曲子勾勒出点点记忆。——题记
四年前的夏季,一个懵懂的女孩坐在琴房里,伸开纤细的双手。额头上渗出的汗水,仔细的抠着音符。汗水滴在修长的手指上,眉头紧皱。只想对自己说:“太难了,真的太难了。”回头看看其他的学生们,琴键上迅速跳跃的手指,曲子有强有弱,节奏均匀。唯美的曲子,嘹亮而高亢,仿佛让我看见一个美丽的长发女郎身穿一袭白色短裙,优雅的漫步在冰雪之上。我不忍心去打断他们,我陶醉在他们的音乐海洋中,如痴如醉,难以自拔。
希望心中音符之花能够绽放,然而一直都是一个小芽罢了。等待,盼望。就这样成了一个长久的轮回。坐在窗户前,每当夜幕微垂时,我都会抚摸着闪闪发亮的琴。一页页的翻,被我抚摸过无数遍的琴键记录下我的钢琴生涯。垃圾桶里一张张被撕下的日历记录着我的汗水。录音机里是儿时弹出的一首首“稚嫩”的曲子,它刻画着练琴生涯的点点滴滴。
春季,倾听这鸟儿悦耳的歌声,花儿绽放的声音。窗外吹来的春风柔和的抚摸着我的脸颊。夏季,伴随她的骄阳似火,音符在阳光照射下翩翩起舞,舞姿如蝴蝶般。悠扬的琴声回荡在整个小区,暖风吹动着草儿舞蹈。秋季,穿上华贵的礼服,伴随音乐舞蹈,从不闭幕的演出,让那一片片树叶纵然心碎,渐渐飘落。寒风刺骨的冬季,一首曲子如阳光般照射在人们的心房,温暖,驱散心中的寒冷。年轮划过春秋冬夏,时针刻画在脑海里一幅幅美丽的画面。
曾记得贝多芬战胜困难完成梦想。脑海中依稀出现朗朗弹琴是陶醉的表情,举世瞩目的奥运会,因有他的曲子而唯美动人。那是他的信念,他的坚持造就出今天的朗朗。琴键上的汗水,久经时间的磨练,未完待续的钢琴生涯,没有尽头的钢琴生涯,观众的掌声,欢呼声响彻天空。
午后,坐在沙发上,早已习惯这眼前的淡蓝与一抹红,阳光的照射使我格外温暖。弹起琴,又是熟悉的一首歌,音符谱写着辉煌的篇章,在我的眼里,追逐梦想的历程是最辉煌的,敢于追逐梦想的人是最伟大的。
阳台上的茉莉花,多了几丝淡雅,默默的等待着花开,它还在等待绽放。
绽放,花儿还在等待绽放的那一天……