今天,我要介绍四位美丽的姑娘,她们是我们每一个人都最熟悉不过的啦!她们是……
咦。这不是春姑娘迈着轻盈而又欢快的步子来了吗!看啊,她还给世界万物带来了新衣服,小草睡了一冬醒了,它伸了伸懒腰,抖擞抖擞精神,看了看自己的新装,笑了,然后挺直了腰板向上长;大树伯伯也舒展了一下筋骨,看了看自己一身的绿装,笑呵呵地生长着;花儿也揉揉惺忪的双眼打了个呵欠含苞欲放!春之色为冷的绿,如碧波,如嫩竹,贮满着希望之情。快瞧,夏姑娘又蹦又跳地来了!看着翻滚的麦浪,匍匐前进的瓜秧……我不由得想起夏天是一个生命交替的旺季,他奔跑着嬉戏着她给予了大地一个蓬蓬勃发的景象。
夏之色为炽的黄,如麦浪,如稻穗,贮满着丰收喜悦之情。
秋姑娘是一个成熟的大姑娘,她扇起的风不加一点修饰,是最纯净的风。她那么爽利地掠过园林,使园子硕果累累秋风对萧萧的树叶没有丝毫眷顾,代谢了,就不必留恋,秋是透彻的、洒脱的。
秋为赤的热,如夕阳,如红叶,标志着事物的终极。
冬姑娘银装素裹的来了,她带给人一种静的美,水面、公路、树枝……雪和冰无处不在,然而冬季的来临,也使万物进入了“死寂”期,留给人满眼的疲惫。冬是静寂的。