脚步话题作文
枯黄的落叶随着旋风低低的打着旋儿。从北方刮来的风,像小刀一样划过灰黑色的秃树枝,发出嘶嘶的响声。大地卸下了昔日那花花绿绿的植被外套,换上了单调枯黄的冬装。冬的脚步越来越快了。人们也像大地一样,披上了厚厚的棉衣,围上了厚厚的围巾,戴上了厚厚的棉帽和手套。再看一眼老家的树林,已经听不到小虫们的歌声,飘荡在耳际的,也只有瑟瑟北风刮落叶的声音了。冬的脚步加快了,凡是它经过的地方,一定是银装素裹,分外妖娆!空中的太阳白里透红,空气中掺杂着一丝让人发抖的雾气。冬的脚步更快了!
看看路上,戴眼镜的行人,眼镜上不知什么时候多了一层雾气,雾蒙蒙的。行走的人们把手放进裤兜里,似乎运动也不能让他们暖和些。几只麻雀孤零零站在没有几片叶子的树枝上。叶子去哪儿了?哦!原来被冬姑娘带走了。冬现在到哪儿了?哦!冬天到了!