冬爷爷带着雪娃娃已经悄然而去,春姑娘也迫不及待地来到了。她带着她神奇的魔法棒来到了这个世界。
你瞧,路旁的柳树原本还是那么单调乏味,春姑娘从它身边走过,施了点“魔法”,它立刻变得生机勃勃:嫩绿的叶子缀满枝头,仿佛是一只只可爱的小手。清风徐来,柳条随风飘荡,好像在与我打招呼!春姑娘轻轻地呼唤小草,小草顿时醒了,它伸了伸懒腰,开始好奇地张望着这美丽的世界。
桃花也在春姑娘的呼唤下苏醒了。它含苞欲放,远远望去,深褐色的枝丫上,桃花的花苞圆圆的。微风徐徐拂过,花苞轻微地摆动着,宛如一颗颗闪烁的珍珠!就连雨点儿也耐不住寂寞,纷纷落下来,构成了春天的一道美丽的风景——春雨。晶莹的雨点儿就像银丝一般飘落下来,奏出了美妙的“交响曲”。
啊!春姑娘,你把一朵朵鲜花插满大地,迎春花、水仙花、兰花、桃花。千姿百态,美不胜收!啊!春姑娘,你真是催生的天使,把树啊,鱼啊,草啊,全部叫醒,让广阔无垠的世界顿时热闹起来!春姑娘真是神奇!