亲情话题作文600字
曾经的爱以为就那样流过了,一回首,风光依旧那么美好。他们丰富了我生活的点点滴滴,早已成为心中抹不去的痕迹。
——题 记
小时候,爸爸妈妈工作忙,我的童年生活就在外婆家度过。外婆最喜欢吃苹果,而且最喜欢吃妈妈削的苹果。每次妈妈拿着苹果刀,再拿起苹果,如银刀飞舞般将苹果递到外婆嘴边,外婆便甜甜地笑了。笑得那样爽朗,那样清澈,就像一个纯真的小孩子。那时,我仿佛看到苹果里盎溢着满满的亲情,满满的爱。多么美丽的风景啊!
有一天,外婆生病了。为了看护她,我便坐到床边写作业。不一会儿,外婆醒了。她睁开朦胧的眼睛,小声说着什么。我趴到外婆身边,探过头侧耳一听,原来外婆想吃苹果了,可是爸妈都不在家,谁来削苹果呢?只有我了。我来到厨房,将苹果洗净后开始削皮。可小刀好像故意跟我作对,总是不听使唤,我这边削一下,那边削一下,削的歪七扭八。看着手中的苹果我开始着急了,最后咬牙用力一削,鲜血立刻从手指间溢了出来,揪心的疼痛使我哇哇大哭起来。外婆从床上蹒跚跑了过来,见到我的样子立刻就心疼了,把我的小手放到她的大手中,小心地擦着,还嘟起嘴来吹。我抽噎地注视着外婆的眼睛,那布满血丝的眼睛,那生病中的眼睛,那眼睛清晰地露出担忧与心痛。她是那么认真,那么仔细,仿佛狂风暴雨来临都不会动摇。正是那双眼睛,扣动了我爱的心弦,在我心中弹奏起一支爱的歌谣,久久回荡,永不消逝。我的眼泪又如潮水般涌了上来。我仿佛第一次读懂外婆,第一次读懂爱。
原来爱就是心中最亮丽的风光。如今,外婆渐渐弯下了腰,缕缕银丝挂在头上。只有那双眼睛未曾改变。回忆,时而灿若桃花,时而潸然泪下。
无限风光在亲情,让爱滑过心间,驻成最美的风光。