生活话题作文
有人认为,生活是一副七彩画,有人认为生活是一副水粉画,有人认为生活是一副油画,但我认为生活是一副黑白画,成功、失败、邪恶、善良,好与坏,无处不在,正是这些黑白水墨,把生活点缀的更加美丽动人。
学习,黑白
“学习”是人人都要经历的事,但我认为学习并不平凡,它是一副美丽的黑白画。
在学习中常有好生和差生之分,老师们爱每一个学生,在一天的学习中,好生和差生在一起学习,在一起玩乐,共度美好时光。
好生刻苦学习,为学校争光,差生向好生学习,好生帮助差生,差生以好生为目标,才是学习氛围显得更加融洽。
如果没有“黑白”之分,那么学习就会变成单调的事,学生们没有竞争对手,就不会努力,考不出理想的成绩。
正是这些黑白,才使学习这幅画点缀的更加美丽动人。
挑战,黑白
想要获得更加美丽的生活,就要敢于挑战自我。我认为挑战是一副黑白画,成功是白,失败是黑。
在挑战中难免会失败,失败乃成功之母,在失败中我们吸取教训,继续追逐成功之星,在成功里我们获得经验和信心,大步登上更陡的山峰。
正是失败和成功的协调,使挑战这幅画更加美丽动人。
人生,黑白
人生取决于成功和失败,如果你成功了,那你的人生将会美好,如果你失败了,那么你会伤心,绝望,但是人生是漫长的,没有永远的黑与白,一个人的一生总是黑白交替,成功的喜悦是美好的,幸福的,它是白,但是取得成功的过程可能时痛苦的,艰辛的,这其中的酸甜苦辣是黑。
只要你能够以正确的心态对待黑白,怀着一颗感恩的、快乐的、知足的心,努力的去做好每一件事,你就会获得更多的白,就会感到世界的更多美好,觉得人生是光明的,相反,如果你总是怀着一颗抱怨的心,不满的心,等待的心来对待自己和他人,那么你的人生就是黑暗的,所以人生的黑与白,不是他人眼中的黑与白,而是在于自己对人生的态度,我们应该用积极乐观的态度对待人生。
正是这种“黑白”使每个人的人生与众不同,每个人都能活出自己的风采。
“学习,挑战,人生”这三幅黑白画相映衬,构成了生活这幅炫丽多彩的画面。
正是这些黑白墨水,使生活不再平凡,把它点缀的更加美丽动人。