生活话题作文
美团、淘宝、等一系列新时代产物早已在我们的生活中占据一片大好河山。似乎在当下,生活便利,看病、购物、娱乐等服务早已乘上互联网的便车重新包装自己。而一直窝在自己的世界里的老人们却渐渐与“时代”脱节。
这虽然可以理解,但却未必被人们认可。于是,有少年手绘示意图,教会自家爸妈使用APP。在我看来,这件事值得我们一干年轻人效仿。
当今世界,互联网发展之快,信息交流之便利已被人们接受。因而有“机”生活已然到来。可以说,在这样的大趋势下,互联网给人们带来莫大好处的同时,也令那些传统的信息交流方式显得有些落伍。那么,不会利用互联网的老人们会因为这个原因而失去很多生活上的乐趣和更方便的办事途径。
因为互联网的高速发展,越来越多新奇的应用和交往方式出现。网上交友已成为新的社交途径。老人如果能很好的利用网络,就能借助这一平台充实自己的生活。而他们的儿女们再不用过多担心老人一个人在家无聊的问题。与此同时,掌握使用APP的方法可以帮助我们更省时省事的关注老人的健康。让老人们可以更方便的看病、购物或者干些别的事件。与互联网同行的老人会感受到科技带来的便利,会拥有更加健康、年轻的生态。
为了帮自己的父母更方便地看病,一北漂女孩在探亲时手绘身教,被网友大力点赞。这的确是个不错的做法,老人毕竟是老人,他们接受吸纳新事物的速度、能力都比我们慢。因而,我们更要耐心具体地教授使用方法,就像我们牙牙学语时,父母不厌其烦的教授我们一样。老一辈的人可能依旧沉浸在自己那个时代里无法自拔,我们则需要认真分析当下背景与往日的不同之处,一步步帮助老人们打开互联网的大门。
为了让老人们更好的享受生活,作为小辈的我们有义务与责任教给他们新的技能。为了让老一辈的人与时代重新接轨,为了让老一辈的人享受有“机”生活,行动起来吧。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,这也是我们回报他们关爱他们的一种方式。让我们一同努力,让老人们过上更好的生活。