生活话题作文
自从互联网诞生以来,人们的生活越来越丰富多彩,从网上聊天、购物到下载视频、游戏。在当下,如果没有一个qq、一个微博,那真是老古董了。
80后90后大多是独生子女,我虽然有个妹妹,但是年纪相差6岁,也就没有共同语言了。平时住校忙于学习,周末的娱乐项目就“泡”在网上:看看新闻、电影,玩一玩网游或者单机游戏,偶尔有事在qq上和同学联络一下。在电脑上玩网游要联网,在线看视频要联网,qq聊天也要联网,单机游戏不用联网,但是下载也需要网络呀,我的快乐生活已经离不开网络了。
以前家里没电脑,只能窝在家里看看电视,没爱看的节目要么无聊地出去闲逛,要么看看书。平时听着同学聊游戏,说自己几级几级了,某关的BOSS该怎么打,哪里能卡BUG……自己只好闭上嘴巴,被遗忘在一旁,那种滋味可真不好受。当然这是有原因的,因为网络游戏曾经让我沉迷其中不能自拔。小学二年级时,因沉迷于一款《三国群英传》的游戏,我几乎是茶不思,饭不想,总想着那个游戏中的场景,想像着该如何过关,老爸再三警告也没用,于是一怒之下卸载了游戏处理了电脑。上初中后,老爸看我只有周末两天的轻松时间,于是“法外开恩”,家里重新上了网。别说,网络这玩意儿,确实给我的生活带来了变化,让我的生活更加丰富了,不仅在学习上有了问题上网查找资料很方便,玩玩游戏也和同学们有了共同语言,让我和同学的关系更融洽。
我的生活因网络而丰富多彩!