生活话题作文
“生活就像一口枯井。”我说。同桌诧异地抬起头来说:“这已经是你今天说的第六句完全一样的话了。”
呃?!我想我也许该好好反省一下了。
一走进教室,我立刻被鼎沸的人声淹没,加之昨天患上重感冒,致使我只能像条缺的小鱼似的用嘴呼吸。的确是不够雅观,不过所幸的是第一节是物理测验,大家都忙着,才没人告我制造噪音污染。天哪,什么?物理测验?一定是被大量感冒病毒吞噬了大量脑细胞,才让我刚才误认为物理测验是件幸事说真的,如果物理是黄鼠狼那我就是鸡;如果物理是猫,那我就是耗子。考完后的心情可向而知,不过我想起了被自己列为座右铭的一句话:无事不晓者也许会无师自通,于是便将“也许”二字删去来加强语气,无论如何,人都应该向前看啊!
妈妈总说我闲,大概是因为我常常发呆的缘故吧。的确,窗外的一朵花,一棵树,也能引起我的无限遐思,世界上会这么做的除了我之外或许再也找不到第二个了。妈妈说,如果你用发呆的时间去做习题,不只能做几箱呢!说的是没错,可是妈妈比较夸张。
最近看了一本书,一位名人说,许多人做着自以为很重要的事,他们过着无意义的生活。我想我差不多就是他们中的一员吧,虽然他说我的生活“无意义”,可我还是很喜欢这句话,因为他不仅说明了会这么干的不只我一个,并且还给了妈妈一个不小的安慰。
随笔发下来了,老师对我的评语是“说三道四不是文学。”不错了,我的这篇烂文章还能用“说三道四”来形容,说真的,原本我打算在垃圾桶里找它的。
物理分数下来了,把我尚存的一丝侥幸击得粉碎。那分数呛得我心痛,不过我仍旧直视着,像一个得不到苹果的孩子,与此同时,我惊讶而欣喜地发现,自己并未在这屡败屡战中麻木,我依然坚强,至少,敢于去面对,自信仿佛并没有弃我而去。恩,下一次我一定要“咸鱼翻身”的,我在心里默默而又坚定地宣告着。
一个星期过去了,我再没有提过类似“生活是一口枯井”之类的话,好象沮丧从未在我的生活中出现过。
仔细想想,也许这便是生活的魅力所在,即使身在其中的你偶尔会觉得无望,但那永远只是暂时,“守得云开见日出”,生活亦是如此,潜移默化,在人们尚未察觉时却蓦然发现,希望与快乐早已在你身边。
生活的魅力是需要我们去感悟的,希望某一天每一个人都可以自豪地宣称:
世界很精彩,生活很精彩,我,也很精彩!