生活话题作文
人活着总是有趣的,即使是苦恼也是有趣的。 ——题记
其实,生活很简单。只是对于不同的人,不同的要求。生活自然也就成为了一种追求。对于爱国文学家文天祥来说,最高尚的生活莫过于“留取丹心照汗青”的一腔爱国豪情;对他与热爱书法的王羲之来说,生活就是一幅幅强劲的笔卷;对于一位慈祥的母亲来说,生活就是一家人和和美美过日子。人们眼中的生活总是不一样的。
生活来源于身边的种种小事,句句话语。其实生活并不时难以追求,他只是简简单单的围绕在你身边。
奇奇妙妙的大自然构成了一种生活。湛蓝的天空,柔白的云朵,叽喳的鸟儿,绽放的花朵。多么简单的生活。从始至终,每个生命都有着自己的生活。不必羡慕他人,不必埋怨自己。发现生活,创造生活,热爱生活。生活也就更快乐。
人际交往中生活也无处不在,不小心碰到他人时,一句“对不起”就是一份生活的艺术,见到老朋友时,你是否微笑说声“好久不见”,对给予你生命的父母,你是否心怀感恩说声“我爱你们”。总之,生活不是复杂的刻意制造,而是简单的无处不在。
“生活已经不是快乐的筵席,节日般的欢腾,而是工作,斗争,穷困和苦难的经历。”是呀,遇到挫折与困难时难免的。池田大作说过“平庸的生活使人感到一生不幸,波澜万丈的人生才能使人感到生存的意义”。生活中发现挫折是一门学问,若没有丰富多彩的磨难,又哪能见得生活中的真善美。贝多芬不是最好的热爱生活的例子吗?即使耳聋折磨着他,但正是挫折让他重新认识到了生活,才谱写出一首首动听的乐曲。所以生活就是这样,简单的如同每个人的经历一般。
快乐是生活的必备条件。“生活就是一面镜子,你对它笑,它也对你笑。”无论做什么,快乐是首先重要的。若是一味的埋怨生活,那只会活得很累。因为有了快乐,生活不再空洞乏味;因为有了快乐,生活也是五彩缤纷;因为有了快乐,挫折也不会永驻生活。让快乐之行永驻生活吧!
“生活犹如一册书,愚者草草翻阅,智者孜孜攻读。因为他知道,他只能读它一次。”让我们发现生活,学会生活。当我们学会从平凡与朴素中感受生活的美好,从简单中享受生活时,就会明白:其实,生活很简单。