有句话说的时候我总想给我的鼓励;总有对我说,我失去的时候指导;总有一句话在我伤心时安慰我,那就是,“只要深招的努力下跌伟大的橡树。”
这是从我学习跳绳开始的。当我第一次接触跳绳时,我一次只能跳一跳。经过多天的练习,我可以连续跳两三次。我看着他们跳得那么熟练,那么开心,心里很羡慕,去请他们教我。但我在任何方面都没有突破。渐渐地,我失去了信心,把跳绳扔到抽屉里,对妈妈说:“妈妈,我不会跳,我根本不是这种材料。”妈妈看着我说:“你为什么说你不是材料?你的腿比别人短吗?”我摇了摇头,然后妈妈蹲下来,牵着我的手,轻轻地看着我说:“天鹅也当丑小鸭,有一句话叫“只要功夫深,铁杵磨成针”,妈妈相信你能做到!来,你妈妈会和你跳舞吗??这句话像温暖的阳光,照亮了我的心窝;这句话像和煦的春风,吹开了我心中的乌云;这句话像甜蜜的雨露,滋润了我幼小的心灵。我突然觉得自己充满了力量。所以,在妈妈的指导下,我每天坚持不懈地练习跳绳。再过几天,我就能跳五级了,再过几天,我就能跳十级或几级了,然后我一口气最多跳了90级,成为了班长王。
后来,这句话陪伴着我,在英语演讲比赛中突破了三分钟的口头通行证;在我参加运动会中赢得了800米;在我的钢琴练习中征服了一个又一个的调子;在我的学习中一次又一次地鼓励我。
人的一生中,总有逆境和挑战。如果你胆怯,困难就会笼罩你的人生,如果你肯用心,困难就会甘拜下风。相信这句话会陪伴我的一生,让我不畏惧任何困难和险阻。