心态话题作文
若是要你在命运与心态中选择其一,你会怎么做?恐怕有大多数人将会选择前者吧!在多数人眼中,命运是决定成功的重要因素。但是否有人意识到,拥有一个良好的、健康的心态能使人更快地踏上成功的道路。毕竟,命运只在一时,而心态却能影响我们的一世。
一个人拥有怎样的心态,便会拥有怎样的人生。一个乐观积极的心态,是我们一生最大的财富,这是再好的命运都无法比拟的。就如你行走在一望无际的荒漠,口渴难忍,却发现你所拥有的仅仅是半瓶水而已,这远远满足不了你的需求。此时此刻,你该怎么做?是不断地抱怨直至绝望;还是满心欢喜地将这半瓶水变作精神的支柱,满怀希望地走出沙漠?我想,拥有良好心态的人一定会选择后者。但在这时,无论用有多好的命运都不可能领着半瓶水变为一泓甘爽的清泉。
我们的人生不可能一帆风顺,在人生的旅途上有着无数的挫折与困难,这是必然的,命运与心态都无法改变的,但如果拥有一个好的心态,我们就会在痛苦中摆脱烦恼,在压力下抓住快乐,在绝境中找到希望。一个好的心态,会使我们在一次次跌倒后,迅速爬起来,将困难与挫折当做垫脚石,一次又一次地在成长的旅途中渐行渐远。“宝剑锋从磨砺出,梅花香至苦寒来”。“不经历风雨,怎能见彩虹。”想要获得成功就必须先要懂得失败,困难像弹簧,你强它就弱,你弱它就强。只要拥有一个良好的心态,挫折与困难就永远不会挡住我们的脚步,而单只拥有命运,能够做到这一点吗?
选择一个良好的心态,我们就向成功迈进了一大步,这比选择命运更为有利。我们一切的成就,一切的财富都始于积极的心态,心态令我们的生活更美好。