动物园作文
今天下午,我们一家人一起坐车,来到了广州香江野生动物园玩。
一进动物园,映入眼帘的是各种各样的动物,有多才多艺的鹦鹉,调皮机灵的猴子,力大无穷的猩猩和百兽之王——老虎。我们先乘坐观光车来到了非洲地带,里面有梅花鹿、大象、山羊、孔雀等动物。先说说梅花鹿吧!它有一身美丽的皮毛,短短的耳朵和长长的腿,有一只长颈鹿竟然接近我们还向我们点点头。紧接着,我们还看到了孔雀开屏,那就是一个字!——美!随后,我们看到了狮子的威武和母爱,只见一只母狮正在为一只小狮子梳理毛发,而且身旁那一只公狮正在接受驯兽师的训练,看它那耀武扬威的样,就知道它十分威武。
之后,我们又观看了精彩地白虎表演,每只白虎都显得十分精神,当一只白虎从火圈里钻出后,台下就响起了雷鸣般的掌声。还有一只白虎用双手与驯兽师跳舞、表演结束后,所有的白虎都站起来为自己鼓掌,还做了虎虎生威的姿势,逗得观众哈哈大笑。
最后,我们观看了中国的国宝——大熊猫。它那‘黑眼圈’不是白得的,看——它们个个都在懒洋洋地睡大觉呢!而且它们个个都对游客们不理不睬,显得十分神气。
傍晚,我们随着落日的余晖,回到了家中。