动物园作文
暑假的一天下午,妈妈带我到上海野生动物园去玩。我们乘着公交车来到了火车站,到上海去的人可真多。
上了火车仅一个半小时我们就到上海站了。一出站,好多高楼大厦映入我的眼帘。为了玩得尽兴,妈妈说,在上海先住一夜,第二天再去野生动物园,所以我们先来到了青年会宾馆开好房间后就去吃晚饭。
吃完晚饭,妈妈带我到人民广场放风筝。广场上真热闹。在那儿有好多人在放风筝呢。最引人注目的是一个七十多岁的老爷爷,他的风筝放得最高。我也学着他的样子放了起来。一直玩到九点半我们才意犹未尽地回到宾馆睡觉。
第二天,我和妈妈早早地就起来坐车去野生动物园。野生动物园的左边分成两个区,一个是食肉区,一个是食草区。我们先观看了各种食肉动物,为了保证安全,在这个区域观赏是坐在公园特备的旅游车里的。旅游车徐徐驶入动物放养区,我第一眼就看到了几只大小不等的豹子,意外的是在这儿还有几只猪,听司机介绍后才知道这些猪是给豹子捉来吃的。
接着是狮子放养区。狮子是群居动物,所以它们都是几只几只在一起的,一只小狮子正在一群大狮子旁嬉戏呢!到了老虎区,老虎们在睡觉。接下来就是狮虎混养区。因为这些小狮子小老虎都是在这儿出生的,从小就在一起,所以它们能和平共处。我们还看到了稀有的白虎和白狮,它们给我的感觉像木头一样,懒洋洋的,动也不动。我想,它们是不是在静静回忆曾经在大自然中的自由豪放充满野性的生活呢?
食草区的动物有牛、长颈鹿、羚羊、斑马……给我留下印象最深的的大熊猫。好像知道我在给它拍照似的,它不停地摆出各种各样的姿势,我一个劲地照呀,给它拍了好多好多的照片。
回去的路上,我在想,这些动物们本来应该是很活泼的充满野性的,可是今天我看到的却都好像很温顺。是不是因为被关到了院子里才这样的呢?由此,我想到了日益恶化的自然生态环境。我们人类真应该也给动物们留一块地方,保护他们的生存啊。