思念话题作文300字
有两个人,无论你走到哪里都放不下对你的牵挂,愿把一生无私地奉献给你,而从不问取任何报答。这两个人,就是我们的父亲母亲!
离开家乡在外漂泊已经十余年,亦有三年没有回家了。不知道是自己成熟了、还是苍老了,近年来父亲母亲的呼唤声似乎常常在耳边响起,对家乡的想念也越来越浓,春天会想念微凉的细雨,夏天会想念麦稻的芬芳,秋天会想念花生的清香,冬天会想念欢聚的鞭炮声……
漂泊在虚伪的城市里,困惑过,绝望过,也迷惘过。外界的繁华与喧嚣对我而言是那么的陌生而又冷漠。这里没有信任没有感动,没有朋友也没有爱情,权位和名利则仿佛是城市唯一让人留恋的东西。在我寂寞无助的时候,便会想起家乡,那里有着亲人的惦记,有着乡土的气息,有着乡亲们真诚难舍慈祥的目光,屋前园子里的老梨树曾记载着我童年的快乐。
父母给了我生命,给了我温暖,给了我所有的幸福和快乐。他们含辛茹苦的将我养大,而我却不能让他们过上无忧的生活。每每想起他们孤独衰老的背影,我的鼻子总有股酸酸的感觉。
随着年龄的增长,我学会了宽容,学会了善待生活,更学会了感恩。我深知,无论我走多远,也走不出父母的思念……