除夕话题作文
除夕到人的脸上都洋溢着他们脸上幸福的笑容。
为什么人们在除夕夜放鞭炮,贴春联?妈妈终于解开了我的谜团。
原来,曾经有一个叫“夜”的怪物,在除夕的这个时候,它来吃人,扰乱人们,但它害怕三件事,第一害怕红色,第二害怕声音,第三害怕火。为了让晚上远离我们,人们有一个团圆的假期。在新年期间,我们所有人都为和平燃放鞭炮和对联。燃放鞭炮既能驱邪,又能增添喜庆气氛,这是好事。我看着满天的烟花,像星星,像闪电,像雨,像雪,真是五彩缤纷,美丽的终点站啊!
美丽的除夕,有一个美丽的故事,今年的除夕让我觉得格外美丽动人。