珍惜当下话题作文
有时候总想说点什么但又不知道说什么好,而今之际又不得不说点什么,来诠释内心的那点不安!
像我们这样一无所而又孤身奋战的人,心里总有一些难以述说的感慨!其实每个人心里都明白,只是不善于言语的我们把那些陈年往事深藏于心!或悲或喜或聚或散,交织的情感,多少人剪不断理还乱。带着流年,端着步伐,看着前方,走着走着有些人近了有些人却远了!期希的梦想看似触手可得却是遥不可及…………
我偶尔在想何为事业,也和朋友讨论了这个话题,我发现不同的人对事业这两个字定义也有所不同,因为是个抽象的概念我只能定义我的“事业”——创业,奔着这个定义不断寻思再寻思,哪怕来一丝的灵感!不知不觉这些年过去了却是喜欢上一个人思考,一个人来去自如!静静的,淡淡的感悟!车水马龙,四季交替,花开花落,悲欢离合,来也匆匆去也匆匆!闭目浅思,脑海里演绎这一副副画面,五彩缤纷的世界却夹杂着种种无奈!每个人都为自己的生活不停的奔波,即便熟人相见暂短的寒暄随后的擦肩此后的难以再见,只留下那年时的身影。我现在明白人生活奔波之余努力拼打之时一定要懂得珍惜!
时间匆匆数十载,转眼即逝面对自己白发沧颜的父母更要懂得感恩!父母含心如苦把我们抚养成人,羊有跪乳之德鸦有反乳之恩,更何况人呢?天有不测风云,人有旦夕祸福!一切未知的事物,有时来的那么突然,想到生离死别的场面心里不禁一颤!难道非要到子欲养而亲不在才知方恨晚吗!呵呵,我每天都祈祷老天千万别给我开这样的玩笑!希望那些还健在的父母幸福安康,一帆风顺!作为子女的我们更要珍惜这份亲情更要懂得感恩!
有些事始终在脑海萦绕挥之不去,再回到相逢之地难免有些时过境迁沧海桑田,有些人长情却不深情,深情却不长情,甚是可笑!再当岁月的棱角被磨平,豁然抬头我们已不是当年的我们!彼此的擦肩只能怀揣昔日的情意,你若不离不弃我便白首相依!走着走着远了,依稀残存的身影渐渐模糊,何时再碰到当年的“她”呢?
时间走了,却没有带来什么,只留下一层层的记忆!珍惜当下,感恩你我,静觅佳人!