诚实话题作文
今天,眼保健操,还是我发星星,老师说最多只能发十颗,发给表现最好的小朋友。一开始,吕静怡表现不错,我发了一颗星给她,可是她后来又动来动去,我就把星星给收回来了。做完操,她问我来要,我就没给她。我觉得这是原则问题,不能因为她是我好朋友就给她。可是她好像不高兴了。
晚上我问妈妈,我做得对不对?
妈妈说:“你做得对,老师不是说了要发给最棒的小朋友嘛,一定要公平!”妈妈还问我,“那你的星星可不可以发给自己呀?”我告诉妈妈,“当然是不可以的,因为我是个诚实的孩子。”
呵呵,妈妈笑了,我也笑了。