诚实话题作文
星期三的下午我们班进行数学测验,试卷传到我桌上时,同学们已经默默地认真地做了起来,教室里鸦雀无声。当我做到一半时,有一道题难倒了我,我抬头想了想,忽然我看见前面有两个女同学在交头接耳,我心里暗暗想:她们俩在互看答案,分数一定很高。我冥思苦想还是无法做出来,想伸头去看别人的,这时我想到爸爸、妈妈、老师的教导:如果是抄袭别人的答案,就算分数再高,也不光彩。我立即把伸出去的头又缩了回来,继续认真地做试卷。
第二天,试卷发下来了,我考了94分,而那两个偷看的同学得了100分,老师表扬了她们。虽然我没有考到第一,但我也很高兴,冈为我是靠自己的实力取得的,我记得妈妈教我的一句话:诚实比成绩更重要。