诚实话题作文
我们人生之门的钥匙,就是诚实。要打开我们通向幸福生活的大门,就必须让我们从小掌握那开启人生的金钥匙——诚实。
从古代到今天,许许多多的人,因为诚实而得到了打开人生之门的金钥匙。
乔治·华盛顿,美国的开国元勋,第一届总统。小时候他砍了父亲的一棵樱桃树,他没有隐瞒错误反而向父亲承认了自己的错误。因此继承了家产,成为一个大庄园主,这为他当上美国总统打下了基础。接下来他在十几年中从富商到民兵军官,从民兵军官到大陆部队的统率,从大陆部队的统率到美国的总统。以他诚实的人品赢得美国人民的信任。他分文不取,廉洁奉公,全心全意地为国效劳,实为楷模。他,这样一位德才兼备的人作为美国第一任总统,这是美国人的运气。他没有永远大权在握的野心,即不想称王,又不想独裁。然而他为保持国家的统一与独立,却是一位令人尊敬的领袖。他开创了主动让权,要求不连任先例——至今,这仍是美国奉行的优良传统。但是,如果华盛顿当初隐瞒了他的错误,还能是美国的总统吗?如果可以的话,美国还能像现在一样吗?
只有掌握了我们人生的一把金钥匙“诚实”,让他伴随我们成长,才能真正永久地打开我们的人生之门,走向成功之路。