诚实话题作文
这是一个天气晴朗的下午,小明和小红打算踢足球锻炼身体。
小明和小红抱着足球来到了院子里,相互用脚传球,玩的不亦乐乎。忽然,小明一不小心用力过度,一下子把球踢到了王奶奶家的窗户上,只听见:“啪,咔擦”王奶奶家的窗户玻璃破了。小红看见小明闯了祸,害怕小明把责任推到自己身上,于是他连忙撒腿就跑。
小明心里也害怕极了,怎么办?是悄悄的走开呢还是向奶奶承认错误呢?经过一番思想挣扎,小明怀着忐忑的不安的心情、迈着沉重的步伐向王奶奶家走去。
小明向王奶奶承认了错误,王奶奶虽然很生气但并没有责怪他,沉默了一瞬间,王奶奶反而表扬了他,说他是个诚实的好孩子。