诚实话题作文
最近我读了《与美同行》这本书里的一个小故事——《诚实的孔子》。这个故事说了孔子听到两个小孩在争论早晨的太阳离我们近,还是中午的太阳离我们更近。孔子觉得两个孩子的想法都有道理,判断不出谁对谁错,而承认自己不知道答案。
我觉得孔子很诚实,他没有因为自己是大学问家而乱下结论。虽然被孩子们取笑,但他是诚实的。我认为“诚实”是做人的根本准则。
我们从小就都知道《狼来了》和《木偶奇遇记》这样的故事。就是因为不诚实,放羊娃的羊被狼吃了,皮诺曹的鼻子也变长了。
我要当一名诚实的人,因为诚实是中国人的一种美德,也是全世界的一种美德!