诚实话题作文
诚信是一种美德,也是做人的根本,如果连讲信用都做不到,那就没人相信你了。
记得在我二年级时的一个暑假里,我和弟弟一起去滑滑板,弟弟因为不太会滑滑板,总是摔跤,逗得我哈哈大笑。
突然,眼尖的我发现地上有一张5元人民币,我叫起来:“铭铭,快来看,地上有钱!”弟弟听后急忙跑过来,我高兴地对弟弟说:“铭铭,这张钱一定能买许多吃的,咱们去买吧。”“嗯,咱们一起去吧。”弟弟同意了,刚走到半路,弟弟忽然说:“姐姐,丢钱的人一定非常着急,不如我们把钱交给爷爷吧,让爷爷换给他。”“好···好···那好吧。”我只好吞吞吐吐不情愿的答应弟弟,把钱交给了爷爷,爷爷还夸我和弟弟很诚实,我低下头,惭愧极了,脸红的像苹果一样,心里想:爷爷表扬弟弟才对呢,要不是弟弟,这5元钱早就报销了。于是,我如实的告诉爷爷事情的经过,爷爷并没有责怪我,而是说:“知错就改才是好孩子。”
这件事虽然很小,但对我的影响却很大,我现在已经就成一名诚实的好学生了,我永远忘不了这件事,通过这件事它告诉我:只有做诚实的孩子才受人喜欢,诚实守信是最重要的。
诚信是多么重要啊!请大家从小事做起吧!