诚实话题作文
《学生日常行为规范》,是我们每个小学生必须实行守则的二十则条例。其中,诚实守信是我们大家必须守则的一则。
星期天,是妈妈的主厨日。可菜物急缺,妈妈立即命令我去帮她买菜。我三步两步地到菜贸市场,里面人潮涌动,异常热闹。我从人群中挤进去,寻找胡萝。赶紧跑到有萝卜的地方,要了三根胡萝。去了卖鸡蛋的地方买了十个鸡蛋,然后又讯速地买了小葱、蒜苔。
蔬菜齐了,又买点肉吧!包跑到肉店,买了只又白又肥公鸡是这只大鸡应该是26元,可阿姨 却给了我28元。但别人又没有看见,我到底是还是不还呢?这多年出的两元钱可以买糖吃,但是一我应该把这两元钱还给她。“阿姨,您多找钱了!”她先是一愣然后笑看说:“呵,小朋友,你还挺诚实!”旁边的叔叔阿姨,也向我投还来了领赞许的目光。
我喜滋滋地回到家里,把这事一五一十地告诉妈妈,妈妈也夸了我一顿,还做了许好吃的,那顿饭,我吃得最香了!
诚实守信就是在于自己常日常生活中的小事,道德的绝择就是这么简单。实践道德就是要放弃个人自身利益。