生日话题作文
她是我家邻居,叫林枫。她比我大10岁,我叫她枫姐。巧的很,她和我是同一天生日。她待我像亲妹妹一般。每天放学回家我都要到她家去写作业,有不会的题可以问她。她家不很富裕,她的妈妈在她9岁时就因病去世了,剩下她和身体不好的父亲相依为命。那时起,枫姐就立下志愿要当一名医生。在她不懈的努力下,她考进了医科大学,并且在大二时就被选到一所大医院当实习医生。我也一直把枫姐当我的榜样。
前些年,SARS侵袭了我国,全社会都在强力抗击SARS。
这天是我和枫姐的生日,爸爸妈妈让我和枫姐在家里玩,不许出去。可是我都闷死了,就求枫姐带我出去,枫姐拗不过我,就让我带上口罩,带我到我家房后的枫树林中玩。天空中下着细雨,这里没有一个人,只是我和枫姐并肩走在一起。枫姐问我:“长大后想做什么啊?”我毫不犹豫的说:“想和枫姐一样做医生!”枫姐笑了笑说:“医生?不好当啊!要努力学习啊!”我坚定的点点头。我俩沉默了一会,枫姐停住脚步对我说:“我申请了到抗SARS前线去!”我一听就愣在那了,一会我才缓过来,对枫姐说:“你不能去,很危险的!再说,你还要照顾伯父了!”“我和我父亲说了,他同意了,好让我把他送到养老院去!”“可是……”“别说什么了,好好学习,为你自己的理想努力!”我没再说什么。这天,在树林中没有了欢歌笑语,只有两个漫步的女孩。
转天,枫姐就收拾好了东西要走了,我哭着跑出去送她,她对我说:“好好学习,为你自己的理想学习。等我回来,咱俩好好补过昨天的生日,而且以后咱俩还要年年在一起过生日呢!”我哭着点头。车开走了,我在后面追着,枫姐朝我摆摆手。车开远了……
几个月过去了,枫姐的父亲从养老院回来收拾东西,我过去帮忙。看到伯父在那边拿着枫姐的照片哭,我一问才知道,原来枫姐在几天前的一次加班染上了SARS,没多久就永远的离开了我们。我听到后都没有站稳。后来我哭了好久,我怪枫姐食言了,她没有回来给我补过生日,也再也不会回来和我过生日了!
又是一年我的生日,我独自走在枫树林中,天空中下着小雨,我身旁没有了枫姐的陪伴,枫叶又红了!