低碳话题作文
夏天是一个用电、用水的高峰时期,所以我们应该做到节约水电的好习惯。
以前我在生活中总是不以为然这些小细节,不知不觉浪费水电。那水表经常在不经意间转了一点儿,一点儿,久而久之便经常在耳畔听见:“你要学会节约用电、用水!我小时候哪有现在这么好的生活环境,一滴水都要珍惜!不能走到哪都要开灯,灯把整个屋子都照得通通亮。这一开就就开到天亮。再多的资源都被你们浪费没了!应该要做到节约水电。”后来我发现在生活中到处都在提倡低碳生活,而且把它做为一种生活时尚和生活态度。我慢慢的也了解了低碳对我们生活有多么的重要了。同时学校也组织了相关低碳生活的活动,并为我们学生建立一个新的生活习惯,比如每天把洗完脸的水,用来浇花或拖地;能看得见的地方尽量不开电灯;能走路就尽量不坐车;垃圾分类;不用一次性筷子;并爱护大自然的一草一木……
“节约水电、节约水电”虽然嘴上说说是很简单,谁都会说但是实际做到的人又有多少呢?晚上睡觉时开着空调,有多少人记得将空调开至于26摄氏度以上?在洗漱过程中又有多少人记得把水龙头关闭不让它默默哭泣?……还有很多很多,我想真正能做到这些的人寥寥无几,看到这些文字又有多少人在摇头和点头?这一个个细小的镜头足以能看出你在生活中有没有做到低碳。说到低碳,并不仅仅是指节约用水、节约用电,同时也还要节约用纸,大家应该知道树木是纸的主要原料,如果纸不够了,就要砍树,如果树没有了,鸟也就没办法筑巢了。你如果你是喜欢鸟的,你就忍心看到小鸟没有地方住吗?假如有些本子(没有用了)可以把后面没有写过的撕下来,再用订书机把它定好就成了一本草稿本,还可以接着写。
我曾经在电视上看到过一个公益广告:一个人拿一个白色的塑料袋罩住了一盆了绿色水生植物,没多久后拿起塑料袋,绿色水生植物已经死了,水也干了。接着那个人又把塑料袋罩住地球……那个人并没有接着说下去,我想谁都知道接下来会怎么样。