目光话题作文
静谧的黑夜,深邃的天穹中忽明忽暗地闪着星光点点,一轮弯月挂在天边,月色中,所有事物都变得恍恍惚惚、朦朦胧胧。“总是向你索取,却不曾说谢谢你。直到长大以后,才明白你不容易。”远处,不知谁家传来熟悉的那首歌,不觉间,我的思绪被拉回到了从前……
“明明是他先来吵我做作业,凭什么每次只要他哭你就不分青红皂白的来批评我!凭什么每次都要我让他!总是这样,你不如不要我这个女儿!”吼完,我飞奔到房间,重重地关上门,扑到床上痛哭起来。父亲的一句“因为他是弟弟!”将我的所有情绪都炸了出来。此刻的我好像一座正在爆发的火山,暗红的岩浆在滚滚黑烟的裹挟里喷涌而出,直冲云霄。
我一边气,一边恼,说好的最爱我呢?说好的只爱我一个呢?都是骗人的空话!我越想越气,越哭越起劲,最后竟然哭着睡着了。
“咔。”
我迷迷糊糊地睁开哭肿的双眼,竟看到一个高大的身影——是父亲,我既惊喜又奇怪。
父亲坐在我的床角,轻轻叹了口气,随后将目光抚上我的眉,漫上我的眼,他是在回忆那逝去的岁月吗?父亲的双眸充满了无限的爱怜与悔恨,双眼因劳累过度而充满血丝,却仍荡漾着浓浓的爱意。那是晨曦对鲜花的爱抚,那是春风对碧水的温柔,那眼神有些微微颤抖、不知所措和满满柔情。我被这目光触动,直到这一刻,才含着泪水,决定放下我的倔强。
坐了半晌,父亲轻轻起身,准备走出门。
“爸爸。”
父亲猛然回头,用惊异的目光望着我,随后,伸手将我搂入怀中。
“啪。”
一滴眼泪落了下来,模糊了双眼,模糊了月光,模糊了世界。唯一清晰的,是父亲那充满悔意和爱怜的目光……
月光如水地荡漾着,夜,在风的指尖上舞蹈,如月光般柔情似水的,是父亲的目光。