目光话题作文
目光表达的意思有许多,有信心的目光、鼓励的目光、提醒的目光、友好的目光、鞭策的目光……
有一次,我去参加朗诵比赛,怀着紧张的心情,慢慢地入了场。一入比赛现场,我看见对手们个个讲得绘声绘色,很有实力。我一看,想:他们准备的这么充分,我肯定要输了。正当我垂头丧气时,余老师走了过来,用激励的目光看着我,一句话也没说,但我读懂了她目光里的意思,好像在告诉我,别放弃、加油!你一定可以的,我相信你,你很棒,一定会成功的!我用坚定的目光回应了老师。有了老师的目光给了我满满的信心和勇气,轮到我朗诵的时候,我声情并茂地朗读出来,获得了好成绩。
又有一次,我在学校里考了一百分,骄傲得像小王子,在我眼里,一切东西都像变的微不足道了。这时数学老师走了过来,看到我如此骄傲,用鞭策的目光看着我,那目光里有一丝严厉,似乎在说:“你虽然已经有小进步,可不能骄傲,谦虚使人进步,骄傲使人落后。你一定要谦虚。”这目光让我受益匪浅,今后,我不管取得什么成绩,都不会骄傲自满了。
我是个做作业不自觉的人,每周末放假,都去厂里做作业,坐在妈妈办公桌的另一边,这样她就能严格的监督我了。妈妈死死地盯着我,一丝不苟地监督我背书、读英语、写字、检查。那严厉的目光好像一把利刃,使我一点也不能偷懒了。有一回,妈妈去一旁接了个电话,于是我偷偷地溜出来玩电脑,被妈妈发现了,严厉的批评了我。其实她的严厉得不近人情的目光里,充满着对我学习的期盼,渴望我能够独立、认真完成作业。下午点心时间,妈妈都会烧一碗我喜欢的点心,说肚子饿了补充能量。这时妈妈的目光是多么慈祥,再怎么严厉,也免不了温柔的关怀啊!
目光是一种无声的语言,无声的鼓励,无声的赞美,它可以激励你奋发前进,可以鼓足你信心和勇气。