窗话题作文
夜深了,我还在房间看电视。我很无聊,不想关掉电视,一直更换着频道。“咔”的一声响,房门被打开了是爸爸。
爸爸一脸怒容,径直走到电视机前硬生生地关掉了电源。他指着窗外气冲冲地对我叫道:“你去看看现在几点了,你还在这里看电视?你信不信我明天就把电视机搬出去。现在,你快给我去睡觉!”爸爸的怒吼令我不得不放下手中的遥控器,我不服气地将身子缩到被子里,并用被子盖住了头。当我伸出头时,爸爸已经离开了,门也不声不响地被关了起来。
抬头望望窗外,淡淡的月光照了进来,一股凝重的气氛笼罩在房间里,仿佛要令人窒息。想起刚才爸爸的怒吼,心里有一股无名的火乱窜:不就是多看了会儿电视,至于吗“好不容易到了周末,看会儿电视放松一下都不行吗?
不知道过了多久,觉得好困了,蒙胧中,我好像听到了一丝轻微的开门声,努力地把眼睛睁开一条缝又是爸爸。
爸爸探进来半个身子,向房间望了一眼,看我睡着了,他轻轻地走进来,生怕把我吵醒。他来到床边,我连忙装出熟睡的样子。爸爸小心翼翼地把我踢开的被子拉了拉,一只手摸了摸我的脸颊。当我把眼睛睁开时,看到爸爸后腰贴的一块膏药时隐时现。
这几天,经常听到爸爸说”哎哟、哎哟“的,太多事情已经将爸爸累垮了,他却还是和从前一样,晚睡早起,为许多事奔波。望着爸爸的背影,一股懊悔之感从内心深处升起。
哗,父亲轻轻地拉上了窗帘,那少得可怜的月光也与我的房间隔绝了。顿时,感动的河流汇集到了脑海:每个休息日,起床最晚的是我,不是我懒,是爸爸每晚都会来拉起这小小的窗帘,使我的房间早上也变得像黑夜一般。爸爸这样做不就是想让我每天多睡会儿,让我睡得充足睡得舒服吗?
窗帘轻轻拉上,而如水一般的父爱,正从窗帘的缝隙中流入我的心田。