窗话题作文
小时候,在老家阁楼的对面,隔着一道窗。那是一扇玻璃窗,因为年深日久,已经变得模糊不堪。有一天,我意外地发现了它。轻轻地,爬上了阁楼,一片灰尘,扑面而来。
走到窗前,注视着那道窗。透过窗子,还可以隐隐看到外面的荒芜。杂草丛生。秋风萧瑟的吹着,一片落叶孤零零的落下,拍打着土地。
听奶奶说,那里原来住着一个老人。老人的儿子去外地打工,一年也不见得回来几次,他一个人孤苦伶仃,无依无靠。后来患了重病,去世了。他的儿子回到家乡安葬父亲,不住的自责自己为什么在父亲有生之年没有给父亲安慰,没有好好照顾他……
原来人世间的生死离别竟是那么可怕,我望了望那扇窗子,又马上别过头,跑掉了……
几个月后,我还是没有勇气报名参加作文比赛,心情纠结的很。因为害怕失败,所以选择逃避。
怀着纠结的心情回到了家,却被迫去清理小阁楼,只好硬着头皮去了。不由自主的走向了窗前,却发现窗外早已不是满目疮痍,草木枯黄。窗外种了几株梅花和几株冬青,今天是一个晴天,对面新房子里的小女孩打开了窗户,让阳光照入屋内。我叩响了窗户,小女孩看向我:“姐姐,外面很暖和呢,快打开窗户吧。”打开窗户,打开窗户……为什么,我好像今天才听到这个词呢?
手不由自主的往外伸,他现在只听到了我灵魂深处的话语。一点点,一点点……手一点一点的伸向窗户。终于,窗户打开了。我打开了窗户,我看到了柳绿花红,莺歌燕舞,我看到了小女孩花一般的笑脸。
原来,我早该打开这扇迟来的窗……