一天,键盘、鼠标、显示器在争论一个问题:到底谁的本领大。
显示器先发言:“哼!你们两个小不点,竟然敢和我比本领,要是没了我,小主人怎么能在网上看到那么多新鲜的事物啊!我的本领是最大的!”键盘不服气了,气鼓鼓地说:“哼!我承认,你的本领是比我大那么一丁点儿,但是,小主人玩赛车游戏的时候就用上我了,而你,没有一丁点儿用处!”“嗯?小主人玩游戏的时候不是应该看着屏幕吗?”“那我的用处也比你大。”“我的用处才最广。”“是我的!”“我的!”“才不是你的!”“是我的!……”两人争得不可开交。
鼠标在一旁大声吼道:“我的本领都比你们大!”这一吼,把显示器和键盘的胆都要吓破了,它们静静地听着鼠标接下来的讲话。“所以,你们都得叫我“彪哥”。”听到这里,显示器不高兴了,不耐烦地说:“行了,行了,叫鼠小弟还差不多。”“哼!要不是我,你这个“大方块”怎么给小主人要的新鲜事物啊?对了,还有你这个“小方块”没有了我,怎么进入游戏,给小主人玩呀?”只有主机在一旁没有说话。
这时,小主人对他们说:“你们都别吵了,其实主机才是本领最大的,没有了他开机,你们就无法正常操作,我也就不能玩游戏,浏览网页了。”
说到这儿,他们三个向主机鞠了一个躬,因为他们意识到他们四个生来就是为人类服务的,不能相互分歧,只有团结,才能为小主人做更多的服务。