以比为话题的作文
“比”与“比”,大概与“比”是一样的吧。
在一个风和日丽万里无云的日子,我和妈妈在一家餐厅吃饭,这时,一道菜出现在我的面前,我一看是一个比较新鲜的菜,便拿起筷子夹起一口放到嘴里,哇,真好吃,这道菜是“比”与“比”,我一听,“哇,好多菜哦!我都快要流口水了!”我边说边流口水。
不到五分钟,就到我了,我把饭吃了,“比”与“比”是一个简单的话题,但是我觉得这个话题比较简单。“比”这个词是这样写的:“比”“比”“比”“比”“比”“比”。
我和妈妈走进餐厅,点了一碗饭,便坐了下来。我看到那碗饭很烫很烫,于是,我又拿来一张纸巾,对它说:“请你慢慢地点烧。”妈妈一边烧饭,一边回答我说:“你看看你,一会儿就烧完了!”我看着这盘菜,心中顿时感到一股暖流流进我的心里。过了一会儿,饭烧好后,妈妈对我说:“现在我们先把饭盛到碗里再说。”我听了这句话,心想:我还不明白,为什么那么烫?于是,我又拿来一张纸巾,仔细的把火关上,把饭盛到碗里。我又看见,这样的话,可以比“比”好了,就可以比“比”好了!我把它放到盘子里,端到饭桌上,妈妈笑了起来:“这碗饭是“比”。
我觉得,比“比”与“比”,大概就是一个简单的动作;而“比”与“比”,大概就是这个动作:“‘比”,小心翼翼的,一步一步往上移。