亲情话题作文600字
这世界上人类最伟大的感情,应该就是亲情了。亲情是一种珍贵的东西,他是什么也换不来的。亲情也是连接家人的一条绳索,它把家人紧紧地捆在一起。亲情可以让家人为了你付出很多。比如说,我的亲人就给予了我很多亲情,很多的爱。
记得20xx年的冬天,哪个大雪飘飘的夜晚,路上安静极了。忽然一双脚踩在了雪白的厚雪上。他的背上还有一个小女孩。是的,那个人就是我的爸爸,他背上的小女孩就是我。那天夜里12:00时我忽然发起了烧,爸爸妈妈发现了赶紧给我拿药喝,可是不起作用,我还一直发烧,还把药都吐了出来。爸爸看我这个样子很是着急。于是发辫和妈妈给我穿衣服。那时候我还不知道是怎么一回事,头也晕晕的、很沉,四肢很酸,没有力气。爸爸把我背了起来,妈妈在我的头上遮了一件衣服。来到街上,为了尽快到医院爸爸在打出租车,那时迷糊糊,软软的趴在爸爸的背上,只觉得很冷,于是便在爸爸背上努力挨得更近一些。在那时我只知道这个背是宽阔的,他让我觉得温暖。因为许久打不到车,爸爸决定步行送我去医院。在灯光的照射下我迷迷糊糊的睁开眼醒了。我感觉爸爸的头上湿湿的。那是爸爸头上出的汗,在这么冷的天理,爸爸的头上出了许多汗,在灯光下这些汗珠反射出七彩的光芒……
到了医院,爸爸把我放在病床上,我便又睡着了。第二天早上,我醒了的时候感觉嘴巴里苦苦的,手也有点痛。一定是我睡觉的时候喝过药打过点滴了。爸爸就趴在我的床便睡着。或许是我动静太大,爸爸醒了。我看见了他那眼里红色的血丝,爸爸一定熬了一夜没睡……
现在想起来,我依然感动。心里像流过一条暖暖的小溪,让我浑身都被亲情笼罩。