亲情话题作文600字
情是微妙的,“人间处处有真情,真情时时暖人心。”亲情是一首乐章,奏起乐音,宛转悠扬,带我进入爱的港湾。
田间现碌影
烈日炎炎,无情的烈火球在不停地蒸发着。远望乡间那一片金色的海洋,仿佛没有了生机。我坐在田间的凉棚里,喝着冰镇的果汁。本来爸爸妈妈说天气太热,不要乱跑,叫我在家午休。我却不喜欢家里,家里的热气如沸水般咆哮,我望了好久,终于找到了一个好地方。忽然两个身影出现在了我的视线里。我总觉得着两人的背影好熟悉,便跟了上去。那两人突然弯下腰,我如小伟一般跑到另一侧,看清了他们的模样,我顿时被定住了,那两人竟然是我爸妈。爸爸妈妈叫我去午休,自己却在这里割稻子。豆大的汗珠从他们的额上留下来,一棵棵晶莹的汗珠刺痛了我的眼睛,泪水悄然落下,我赶紧走过去,“爸爸妈妈,我已经长大了,干活的时候可不能落下我。“
雪中露真情
雪花漫天飞舞,在路上的雪有几尺厚。我在门前堆了一个雪娃娃,爸爸妈妈无情地把雪娃娃打碎了,我生气地骂了他们,又继续去堆雪娃娃。夜晚,寒风如利剑一般在空气中来回穿梭,我抱着头无力地躺在凳子上,爸爸妈妈见状,摸摸我的头,便毫不犹豫地把我抱上摩托车。不料雪太厚了,车子根本动不了,爸爸便把我背在背上,妈妈用衣服紧紧地把我裹住,手里还拿着一把伞躲在我的头上。爸爸一步一步走着,忽然爸爸的头上有几颗闪亮的冰晶闪了我的眼。我试图把它们清除,却传来爸爸的呻吟声。我的眼睛湿润了。
亲情是微妙神圣的,亲情如影随形一直伴随在我们身边。