选择话题作文300字
如果有一个人在街上哭,你会怎么想他呢?脆弱?无能?还是觉得他很可怜?我猜你应该不会去想那么多,也许淡淡地瞥一眼就走了吧,也许心中会产生一种厌恶?
你对倔强的理解是什么?说好听点是执着,说难听点就是钻牛角尖。但在我认识中的倔强,却是在委屈的时候偷偷地将眼泪吞回肚子里,一个人承担,不让他人操心。
如果让你选择一个地方哭泣,你会选择在哪里呢?是在大庭广众之下、无人注视的角落、还是找一个死党静静地哭诉?
你在外面挨了骂,遇到了不开心,严重的时候会想哭吧。那时候,你会怎么做?我只会在众人面前露出明媚的微笑,将眼泪拼命地压制住,努力让大家看到的是我满不在乎的模样,看到的是我是一个坚强的、一点也不脆弱的女孩。然后躲到自己黑暗的房间,坐在墙角,静静地看着对面镜子中的自己,把所有的不愉快对着“自己”全盘托出,让眼泪流个干净。
可不可以不勇敢,让我坦然地哭出来;有没有一种药方,让我不再不快乐?
每当这个时候,请你对自己说:今天是阴天又怎样?明天的阳光依旧灿烂!