选择话题作文300字
假如让我独自驾舟环绕世界旅行,只能带一样东西供自己娱乐。我会选择什么?一部手机,一台照相机,一个布娃娃,还是一只口琴……
我会选择一部手机。
为什么选择一部手机呢?因为手机体积小,容易携带。手机功能可多了,当你去观赏风景的时候,手机可以担任照相机角色,把手机里面的照相功能打开就可以拍照了。回到了家,就可以把相片给家人看,家人不用花一分钱就可以看见各地美丽的风景;可以把照片给小伙伴看,小伙伴们好像身临其境,不用花钱就可以游览著名的风景名胜区。自己回到家,也可以每天看一张照片,似乎每天都游览不同的地方。有的手机还可以上网,如果到了一个地方,想找一家宾馆住宿,用手机上网查找一下,哪个地方的宾馆价钱实惠。如果想去一个地方,不知道是坐火车还是坐飞机好,就可以上网查找交通路线图。手机还能放音乐,收听许多著名歌手的歌曲,让你在外旅游不感到孤独寂寞。
手机还可以打电话,如果在什么地方受了重伤可以打电话到急救中心,让她们派出救护车把自己送到医院,遇到别人抢劫,可以打110报警。在旅行途中,可以打个电话向家里人报个平安,让她们不再因为你而担惊受怕。
外出旅行,带手机是最好的选择。