终于放假了,也给自己的心放个假,闲暇时信手拈来一本《读者》,其中的一篇《美国小学卧底记》,读了一遍又一遍。可喜着可悲着。
可喜的是,许多家长对孩子的教育相当的重视,重视对孩子的教育投资数目之大,时间之早。很多家长把孩子早早的送走,送到国外,当然美国居多,送到条件好的学校,送到名校名师的手里才算放心,即便是刚刚升入一年级的学生,家长也早已为孩子的小学教育做好了规划。看到家长有这样的举动,我们为之感动,关注教育,关注孩子。更是关注祖国的未来。
可悲的是,许多家长认为送走就好,送走就对,一切都妥了,没有后顾之忧了。孩子在优越的环境下一定能成才,这样的盲目抉择,赶潮流是不是真的妥了呢?
c这些问题的暴露,我们不得不深思,在哪读书不是错,送走和留下更不是错,问题的关键是哪个班更适合自己的孩子,“不是你多大鞋我多大脚,而是我的脚适合你的鞋子”。
各位苦心的家长,包括我在内,都醒醒吧,不要盲目的为孩子择校择班了,更应该用尺子来量量自己的孩子吧,送走和留下只是一步之差,也许就这一步是真的走差了。