亲情话题作文
人世间有许许多多的美好的感情,温和的亲情也是其中一员,她藏在我们平淡的生活中,她时时刻刻都在我们的身旁。
冬天的风是冰凉冰凉的,宛如千万把小刀刺入脸庞,一直冷到心里去。我的奶奶每天傍晚都在校门外等着我放学。那天天气乌蒙蒙的,天上的雨像是要马上倾下来似的,我整理好书包匆匆地走出了校门,因为学校家长太多了一时半会找不到奶奶。但是奶奶好像是嗅到了我的气味,拼命的向我朝手,看见了那只温和的手我迅速的穿越了人群找到了她,她想帮我拎书包,我不肯,因为我怕她太累了,走到自家的电瓶车旁边,我见电瓶车的篮子有一件用很多衣服裹着的东西,我问奶奶这是什么,奶奶伸出那有着许多老茧的手慢慢地也很吃力地拿开衣服原来是一个馒头,奶奶对我说吃吧,我轻轻滴咬下一口,甜腻的味道充溢了整个口腔,啊!这是豆沙包,一个最难以忘怀的豆沙包,“奶奶,好甜。”此时,天空下起了小雨,眼睛慢慢的模糊起来,我不知道这是雨水还是我的泪水。
那是一个下着大雨的下午,我发着高烧,妈妈带着我去医院,因为只带了一把伞,妈妈说道:“孩子你撑,妈妈不要紧。过了一会我们到了医院,妈妈已经快湿透了,到了医院她又忙着给我挂号、取药,我挂好盐水已经八点多了。那时外面在下着大雨,这一次我对妈妈说:”妈妈这一次就我来淋吧,你撑伞。“妈妈摇了摇头微笑着说:”不用了你的病才刚刚好,万一被淋湿了又生病了怎么办!!!说着推开了拿在我手里的伞,一个人走入了雨中,就这样外面回了家。回到家,妈妈的衣服已经全部湿透了,我哭了,我从来没有这样地哭过,妈妈摸了摸我的头,说:“妈妈没事,只要你没事就好!”或许妈妈真的没事或许这是一个善良的谎言。
记得还有一次,爷爷教我下五子棋,教了一个礼拜爷爷就让我和他对弈,但是爷爷是一个很严肃的人,输一局就面对墙壁站半小时,很快几局下来我已经输了六局了。按照规定我要站三个小时,爷爷在墙角放了一张报纸让我站三小时,我站在上面,时间一分一秒地在流逝,突然我感觉头有点晕,不一会我就要晕倒了,爷爷立马过来把我扶了起来,扶进了房间开启了空调,过了一会儿我醒了,我看见爷爷就坐在我边上,她抚摸着我的手说道:“是爷爷不对,不该让你受苦的。!我听了之后小声的哭了起来,我不由得望了一下窗外,阳光很温暖,它温暖了我的房子,也温暖了我的心。
有时亲情就在我们的身旁,它藏在我们平淡无奇的日常生活中,等待着你的发现。