春节话题作文
春节,相信很多家庭春节的时候都会包饺子吃吧我们家也不例外,妈妈也会给我包饺子吃。
晚上妈妈把包饺子的用具放在了客厅的桌子上,我先拿了个凳子坐上了“宝座”,给了我一个小擀面杖,奶奶拿了一个大的,妈妈当然是和爷爷包了,而爸爸是在旁边当监督者。
开始擀面了,我看看奶奶是怎么擀的,右手擀、左手转,差不多十秒一个饺子皮就过去了,我也是赶紧赶上速度,右手擀,左手包,哈哈,三十多秒一个不规则饺子皮出现了,妈妈说:“你看看你擀的饺子皮,下一个就别包了!”听了妈妈的话,把我吓着了,好不容易逮住个机会,怎么能放弃呢?我赶紧好好的擀皮了,因为我的右手一直用力地向前碾压,我的右手不自觉地就发红了,我的速度渐渐慢了下来,爸爸见了,说:“我帮你擀吧!”听完,我就把座位让给了爸爸,爸爸是三个饺子皮一块擀的,妈妈有些反感,最后还是我一再努力地情况下,包好了饺子。
到了吃饺子看春晚的时候了,妈妈鼓励我说:“这次,你的功劳最大,多吃点,再接再厉!”爸爸从冰箱里拿出了饮料来,每人倒了一杯,并高呼:“春节快乐!”
这是,春晚开始了,在客厅里传出了欢笑!