孝话题作文
今年的最后一天,他在朋友圈里发出第一天祝福:希望我的父母能够长命百岁,健健康康,儿子二十年来那么任性不懂事,时不时的还冲你们发脾气,请原谅儿子!
他是一个懂事的孩子,父母也知道他的艰难和不易,更知道他心里的苦衷,他是三个孩子中最有希望的,当年放弃学业也让家里人同学,老师感到惋惜。
每年逢年过节他总是第一个赶回来,父母生日没一次忘了,他付出的比他的弟弟和妹妹都多。每年都要给父母买新衣服,父母逢人就说这是大儿子买的,脸上也洋溢着幸福和满足。
我想一生得此一儿子足矣。同时他也给我们树立一个榜样孝敬父母,对亲人不离不弃,甘愿奉献的精神!