生命的话题作文
今天晚上,路灯已经亮了起来,灯火辉煌,排成了一排,就像一条长龙一眼看不到头。这时,突然响起了救护车的声音,打破了这宁静的夜晚。到底是什么事情呢?我怀着好奇的心情挤到了人群中间。悲惨的场面立刻映入我的眼帘,我真不敢相信我眼前的这一切。
坚硬的水泥地上躺着一个人,已经看不清楚他的脸了,鲜血流了一地,他身旁的摩托车好像被“五马分尸”了,零件和碎片撒了一地。一辆豪华的小轿车的“头”也被撞了破烂不堪。即使救护车及时的赶来,但是也挽留不住他那年轻的生命。留下的只是那亲人撕心裂肺的哭喊声......周围的人情不自禁的留下了泪水,为那年轻的生命而惋惜。
这一幕震撼了我那幼小的心灵,一个年轻的生命就这样结束了。我常常为身边的事物感动,像在风雪中怒放的梅花、野草烧不尽,春风吹又生的小草。它们让我感受到了生命的坚强,可没有想到生命也有脆弱的一面,竟也那样不堪一击。
生命是短暂的,生命是脆弱的。所以我们还有什么理由不去珍惜它呢?